中國稱上周美中貿易談判效果很好取消訪問農業州與談判無關

2019-09-23|来源: VOA

中國代表團在上星期的美中貿易談判期間忽然改變計劃,取消了對美國兩個農業州的訪問行程。中國官方媒體對此報導說,中央農辦副主任、農業農村部副部長韓俊說,訪問行程調整與經貿磋商無關。此外,韓俊還說,這次談判中“農業領域的談判效果也很好”。

中國商務部星期六說,美中雙方在華盛頓舉行為期兩天的副部長級貿易磋商具有“建設性”,並表示雙方討論了高級別磋商的“具體安排”。此前,美國貿易代表辦公室在一份簡短聲明中說,磋商“富有成效”,高級別磋商將按計劃於10月在華盛頓舉行。

蒙大拿州和內布拉斯加州農業組織上星期五都證實,中國代表團取消了原定本星期參觀這兩個州的農場的計劃,提前返回中國。消息傳出之後,美股的主要股指跌入平盤之下。

中國官方的新華社網站轉發的第一財經客戶端的消息說,韓俊9月21日在華盛頓出席一場與美農場主、農業協會、農業企業、研究機構的交流活動時說,中國代表團討論過有關安排,但未確定日程。在綜合考慮各種因素後,“暫未安排去美農業州訪問”。他說,這次計劃調整與此次經貿磋商無關。

美國特朗普星期五在白宮會見澳洲總理莫里森時對記者說,與中國的貿易談判進展順利,但是,僅僅是中國同意更多地購買農產品是不夠的。

圖源: AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國