華為遭國際組織除名 新款手機應用受限

2019-09-20|来源: 希望之聲|标签:華為 網路 安全 除名 手機 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年9月20日】(本臺記者宇翎綜合報導)四面楚歌的華為公司再遭重擊。「國際安全響應聯盟組織」近日決定,暫停華為的會員資格。此舉將導致華為無法共享資訊和情報,降低其系統修補或修復漏洞的能力。

華為公司在9月19日發布新一代旗艦手機Mate30系列,但由于美國的禁令,該系列手機將無法搭載谷歌安卓系統及諸如谷歌地圖,GooglePlay等應用,這可能將對華為手機的海外銷量產生影響。

國際網路安全應急論壇組織(ForumofIncidentResponseandSecurityTeams,FIRST)表示,經過廣泛咨詢,包括檢視有關美國《出口管理條例》的修訂後,有需要暫停華為會員資格,以符合相關規定,將繼續與華為及美國商務部工業與安全局緊密合作,解決對華為的相關憂慮。

《華爾街日報》引述FIRST向會員發出的電郵稱,美國向華為實施出口禁令,因此律師提出暫停華為資格,組織發言人表示遺憾。電郵又稱,有關措施是暫時實行,相信組織多種分享內容的渠道都可能觸及相關規定。

報導稱,被FIRST暫停會員資格有效地凍結了華為參與該組織成員之間,討論軟體故障等問題的資格。這可能會降低該公司在自己的系統中修補或修復漏洞的能力。

此外,華為也將無法再接觸該組織中「特殊利益小組」的敏感討論。這些小組分享關於網路安全漏洞的詳細資訊。此外,華為也將無法使用自動化平臺,共享有關惡意軟體的資訊。

FIRST成立於1990年代,是全球最大的資訊安全事件應變及安全小組論壇。目的是鼓勵國際合作,處理和預防駭客事件。FIRST現已發展成為一個針對大型全球駭客和網路安全事件的非正式第一響應者。其成員共享資訊和情報,以便快速識別和隔離網路攻擊或漏洞,防止其快速擴散。

FIRST的董事會成員,包括思科系統公司(Cisco)、日立(Hitachi)、西門子公司(Siemens)和瞻博網路(Juniper)。美國國土安全部的網路安全部門和英國的國家網路安全中心也都是其成員。

華為公司19號在德國慕尼黑發布了其最新旗艦手機Mate30系列,包括Mate30Pro和Mate30兩款手機。它們的外型豪華,並號稱是最強的5G手機,更多功能超過三星Galaxy10,更多相機功能超過蘋果iPhone11。

由於華為被美國制裁,無法獲得最新版的Android系統,也就是無法安裝谷歌應用商店(PlayStore),用戶們將無法安裝數十萬的第三方應用和遊戲,這些應用中也包括了很多人日常使用的軟件,如Whatsapp、Instagram、谷歌地圖、Gmail、YouTube等,海外市場估計將受到影響。

美國商務部此前將華為加入實體名單,禁止谷歌公司為華為提供軟件支持。盡管8月底美國宣布華為再次獲得90天延期,然而這只適用于之前推出的手機,華為Mate30及之后推出的系列均不能享受這項待遇。

去年,智能手機和其他消費者商品占據華為收入的約一半。然而如果沒有安卓的這些應用,華為手機對于國際用戶的吸引力將大打折扣。

今年早些時候,華為創始人任正非說,在美國禁令生效后的一個月,華為智能手機的全球銷量下降了40%。

川普政府5月份對華為的封殺令,禁止華為及其子公司,向美國企業採購零組件和技術,隨後谷歌、英特爾、高通、英國半導體大廠ARM等科技公司相繼宣布暫停與華為合作。

美國銀行家和亞洲時報專欄作家大衛·戈德曼說,華為創造的是一個「生態系統」,而中共就是通過這種模式,要建立一個以中共為中心的全球經濟秩序。中共希望2035年實現突破,通過經濟和軍事兩個戰略支柱建立霸權。

時事評論員唐靖遠表示,美國封殺華為,斬斷了中共最大的觸手,也就徹底打亂了中共的布局,這是對中共很大的打擊,它全球霸權的美夢已經碎了。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國