中國經濟增長減緩進一步加深 8月份工業產出降至17年最低

2019-09-16|来源: 美國之音|标签:中国经济 增长 减缓 

在美中貿易戰帶來的損害加劇以及國內消費者需求軟化之際,中國經濟增長的減緩8月份進一步加深,工業增加值降至17年來的新低。

據中國國家統計局9月16日的公布,8月份工業增加值較去年同期增加4.4%,低于預期的年增5.2%,也低過7月份的4.8%,再創超過17年來的新低。8月份社會消費品零售總額年增7.5%,低于預期的7.9%和7月份的7.6%。不過,失業率微降,為5.2%,低于7月的5.3%。

盡管當局自去年就出臺一系列刺激經濟增長,但經濟增長仍未穩定下來。有分析認為,北京需要出臺更多的刺激措施才能遏制進一步的經濟下行。

路透社報道,中共總理李克強在經濟數據公布前的一個采訪中表示,經濟增長維持在6%或更高是非常困難的,經濟面臨著下行壓力。

李克強曾多次公開談話關注失業率。他近日表示,就業是最大的民生,只要就業比較充分,收入持續增加,環境質量不斷改善,增速高一點低一點都是可以接受的。

圖:一名騎機車的維修工背景寫著“發展”、“繁榮”的口號。(資料照片)(AP)
記者:海彥

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國