金正恩親筆信邀川普訪朝 「川金三會」仍不明朗

2019-09-16|来源: 希望之聲

美國總統川普與朝鮮領導人金正恩今年6月30日在板門店會面。(美聯社)

【希望之聲2019年9月16日】(本臺記者高健雯綜合報導)據韓國外交方面消息人士指出,朝鮮領導人金正恩上月親筆致函邀請美國總統川普訪問平壤,但是否舉行第3次「川金會」目前尚不清楚。

韓國《中央日報》今天(16日)頭版頭條引述匿名消息人士報導說,這封信由金正恩於8月份第三周發送,與8月9日川普公開的金正恩親筆信不是同一信函,是一封邀請函。

報導表示,金正恩連續向川普發送兩封親筆信實屬罕見。韓國一名前高官表示,川普和金正恩今年6月30日在板門店雖然短暫會面,但這兩個多月來,雙方展開了探索戰。由於美國希望「一步到位」和朝鮮的「分階段去核」無法形成共識,因此金正恩親自出面,意在敦促川普通過「直接交易」的形式更加具體地作出決斷。

本月9日朝鮮副外長崔善熙(ChoeSonHui)透露,朝鮮願于本月下旬在雙方商定的時間和地點與美國進行非核化會談,川普則於12日回應,願意在今年內與金正恩再次會面。

美國總統川普上月9日曾向媒體表示,「我昨天(8月8日)收到金正恩委員長透過專人送來的長達3頁的親筆信,這封信函頗為肯定,我將會與他(金正恩)會面。」

川普還說,金正恩于信中向川普抱怨美韓聯合軍演,並就朝鮮試射飛彈向川普表示道歉,承諾「美韓聯合軍演結束後將不再發射飛彈」。

8月10日,川普再次于推特表示,金正恩希望兩人在美韓軍演結束後會面,川普對此表示期待。

不過消息人士稱,這封親筆信究竟是邀訪川普到平壤作客,還是在平壤舉行第三次領導人會談,目前還不清楚。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國