【留學資訊】多倫多大學全球排第18 英國牛津大學居首
泰晤士高等教育機構(Times Higher Education)9月11日發布最新的全球大學排行榜。多倫多大學排第18名,比去年提高3個名次,超過清華(23)與北大(24)。

多大在全球排第18名,加拿大共有7所大學擠進全球前200名:多倫多大學、卑詩大學(34)、麥吉爾大學(42)、麥克馬斯特大學(72)、蒙特利爾大學(85)、亞伯塔大學(136)以及渥太華大學(141)。

「在一年內上升3個名次實屬不易。」多大校長格特勒(Meric Gertler)說,「我們認識到一個良性循環:你的聲譽越好,越容易吸引來自全國各地乃至世界各地的優秀教授、職員及學生。」

在所有加拿大大學當中,渥太華大學的進步最快,從去年的第176名升到今年的141名。相比之下,去年擠進全球前200名的西安大略大學與卡爾加里大學,今年已被淘汰出局。

「加拿大在保持其教學質量和國際視野方面,有卓越成績,值得讚賞。」泰晤士高等教育機構的首席知識官菲爾·巴蒂(Phil Baty)在聲明中表示:「在加拿大,大學的排名普遍很穩定,值得一提的是渥太華大學,進步很突出。」

泰晤士高等教育機構根據大學的聲譽、教學質量、科研項目數量等因素,給全球大約1,400所大學打分。

排名前10大學名單(去年排名):
1. 英國牛津大學(1);
2. 美國加州理工學院(5);
3. 英國劍橋大學(2);
4. 美國斯坦福大學(3);
5. 美國麻省理工學院(4);
6. 美國普林斯頓大學(7);
7. 美國哈佛大學(6);
8. 美國耶魯大學(8);
9. 美國芝加哥大學(10);
10. 英國倫敦帝國理工學院(9)。#