9.14「親子遊行」遇阻 主辦方將上訴 或以集會普傳初衷

2019-09-12|来源: 希望之聲

香港3個多月「反送中」運動以來,抗議民眾堅持五大訴求初衷不移。(AP)

【希望之聲2019年9月12日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港特首林鄭月娥日前撤回修例法案,但民眾表示「五大訴求缺一不可」,抗議活動仍在持續。有網民發起9月14日天水圍「親子遊行」,昨(11)日警方以安全為由發出反對通知書。主辦方表示,將就反對通知書提出上訴,並考慮將遊行改為集會。

遊行申請人於11日傍晚收到警方就9.14天水圍親子遊行發出的反對通知書,警方以安全為理由反對當日舉行「親子遊行」。主辦方對此表示遺憾,譴責警方近日屢次反對遊行申請是侵犯香港市民的遊行及集會自由。

主辦方將就反對通知書提出上訴,亦考慮把遊行改為集會,並將于尋求法律意見後公布細節。

主辦方表示,一如以往所提及,這次天水圍遊行是為了提高區內居民對市民堅持「五大訴求」的認知,並告知街坊為何在政府撤回條例後仍堅持抗爭。

鑒於之前主流媒體報導偏頗,令不少街坊對示威有誤,主辦方強調這次期望透過和平、理性、溫馨的活動打破街坊對示威的誤解,進而增強雙方互諒。主辦方深信,雖然警方及政府屢屢打壓民眾表達訴求的權利,但永遠無法磨滅民眾的決心。建立真正的溝通是民主社會必要的元素。

遊行原定路線由天秀公園出發,至天水圍西鐵站為終點。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國