美國防官員重申維持印太自由秩序及《臺灣關係法》

2019-09-12|来源: 希望之聲

美國國防部首席副助卿大衛?赫爾維(DavidHelvey)9月11日重申印太秩序和《臺灣關係法》。

【希望之聲2019年9月12日】(本臺記者文興美國華盛頓報導)「美國政府在印度太平洋地區的第一願景是在和平穩定的核心目標中,維持印太地區自由開放秩序,包括尊重每個國家地區的主權」,美國防部首席副助卿大衛?赫爾維(DavidHelvey)在華盛頓大型智庫「全球臺灣研究中心」(GlobalTaiwanInstitute,GTI)9月11日研討會致詞說。

據報導,9月3日美國海軍「加布里埃爾?吉福茲」號(GabrielleGiffords)瀕海戰鬥艦(LCS)從美國加州聖地亞哥海軍基地部署LCS裝配有新型海軍打擊導彈(被稱為「艦船殺手」導彈)到印太地區,會在相當大範圍內對中共的軍艦形成威懾。

據稱,LCS的新型導彈可以飛行超過100海里,並且精準地擊中目標,例如目標艦艇的機艙或艦橋。

此外,美國政府8月份已批準出售66架F-16噴氣式飛機,這是美國與臺灣之間多年來最大的單項交易。

赫爾維(DavidHelvey)副助卿介紹,美國政府致力于在印度太平洋地區維持強大而持久的美國軍事存在和可靠的戰鬥力。「作為國防戰略,通過幫助其他地區使我們的軍隊現代化並加強我們自己的能力來加強這些關係。」

赫爾維指出,「這樣做的益處是出現了一個強大的繁榮和民主的臺灣。美國始終認為擁抱民主的臺灣向所有中國人民展示了更好之路。臺灣因民主自由法治和透明治理而受到尊重。」

赫爾維指出,美國希望在整個印度太平洋地區推廣的自由民主價值觀。自由民主的進展將創造民眾積極反饋和經濟創新。「正是在這種背景下,美國政府繼續實施臺灣關係法,以此作為對印度-太平洋安全與穩定的更廣泛承諾。」

美國國防部印太事務助理部長薛瑞福(RandallSchriver)曾指出捍衛臺灣來之不易的民主,在中共不斷提高其打擊和部隊導彈發射能力之時,臺灣處於前沿,維護強大而安全的臺灣可以遏制中共擴張侵略。

赫爾維說,「事實上,我們只需看看香港、西藏、新疆,去年夏天對在新疆遊行的退伍軍人進行的暴力鎮壓,便可以了解中共和習近平及其對未來的意願。不幸的是,我們已經看到中共恐嚇、孤立和脅迫臺灣。中共通過剝奪臺灣邦交國,運用經濟壓力抑制旅遊和投資干涉臺灣選舉,透過日益增加的軍事演習和行動施加軍事壓力。」

赫爾維指出,對臺灣的威脅只會進一步損害兩岸關係,這種環境只會增加美國與臺灣防務增進互動的重要性。

華盛頓大型智庫「全球臺灣研究中心」(GlobalTaiwanInstitute,GTI)9月11日研討會分四專題研討。

出席第一組專題研討的智庫專家有美國前副總統顧問葉望輝(SteveYates),華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)資深副總裁葛林(MichaelJ.Green),美國國家利益中心研究所、前海軍陸戰隊格雷格森中將(Lt.Gen.WallaceGregson),美國哈德森研究所主任、前空軍準將斯伯丁(Brig.Gen.RobertS.SpaldingIII)和主持人GTI執行主任蕭良其(RussellHsiao)。

參加第二組專題研討的有歷任美國國防部、美國國務院官員、現任布魯金斯學會東北亞研究中心主任卜睿哲(RichardC.BushIII),臺北駐美代表處政治組組長趙怡翔,前美國在臺協會駐臺北辦事處處長、前美國駐香港總領事楊甦棣(Amb.StephenYoung),美國企業研究所MichaelMazza和主持人GTII-weiJenniferChang

在第三組專題研討上的智庫專家有布魯金斯學會MireyaSolis,紐約市立大學周鉅原教授(RockCreek),全球顧問BarbaraWeisel,美國傳統基金會AnthonyKim和美臺商業委員會主席RupertHammond-Chambers。

第四組專題研討的智庫專家有美國2049計畫研究所執行主任前美國空軍石明凱中校(MarkStokes),前美國會研究服務處研究員ShirleyKan,新美國安全中心ElbridgeColby,GTI執行主任蕭良其(RussellHsiao)和主持人美國企業研究所DanBlumenthal。

此外,當天出席研討會的嘉賓還有臺北經濟文化駐美代表處高碩泰大使,外交部長吳釗燮通過視頻向研討會致詞。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國