視頻:中共官媒散佈謠言,指香港警方逮捕了「CIA駐港指揮官」

2019-09-12|来源: 大紀元

8月31日深夜,一名西方白人男子在香港荃灣線地鐵荔景站,與封鎖該站的警察發生爭執,隨後被警方拘捕。《大紀元時報》攝影記者剛好在現場,拍攝的影片在網絡上熱傳。很快中國大陸網絡上傳出「香港警方逮捕美國CIA指揮官」的謠言,並將此人的證件影印本附在錄像上,證件上的人名即是Martin Svenningsen。本報記者向Svenningsen求證時發現,證件的持有人並非當天晚上在錄影上出現的人。



中國大陸官媒鳳凰網以及中國網媒「今日頭條」和網易等都搶先報道並言之鑿鑿,但幾個小時之後,鳳凰網緊急將該消息刪除。其它網站「跟車太貼」,來不及撤下,時至今日,仍然有不少網站刊登轉載這條「假消息」。

大紀元記者曾經通過電子郵件聯絡這位名叫Martin Svenningsen的男子,Svenningsen很快於予以電話回覆。

據悉,Svenningsen是瑞典國家電臺SverigesRadio的一位TalkShow主持人,他曾在7月21日以前在香港對港人「反送中」活動進行過追蹤報道,並於7月22日離開香港回到瑞典。因此,並非中共造謠媒體所說的是美國CIA指揮官。

「我不是那個人(錄像中的西方人)!」Svenningsen肯定地向大紀元記者表示。他還說,不知何因他的相片會流傳出去,「在香港期間,曾經有好幾個人問我,可否用相機照我的ID卡(身份證),我覺得自己沒有什麼秘密,就讓他們照了。」Svenningsen表示。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國