【沉靜】從劉亦菲挺港警到董卿式愛國

2019-09-11|来源: DJY|标签:沉静 刘亦菲 港警 爱国 董卿 

8月中旬,迪士尼真人版《花木蘭》女主角劉亦菲微博“挺港警”,支持中共鎮壓香港民眾為爭取民主自由的“反送中”運動。此舉引發了“抵制木蘭”(#Boycott Mulan)的浪潮,由港臺、韓國、日本迅速蔓延于歐美等自由世界。

“迪士尼為什么要用一位公開支持專制暴政的女星?”“你也配演?不要玷污了花木蘭!” 網民們諷刺擁有美國國籍的劉亦菲徒有其表,沒有頭腦和靈魂。紛紛把《花木蘭》劇照改成戴防毒面具、右眼蒙滲血紗布的“香港街頭”版。

在扮演花木蘭的演員中,就有劉亦菲的前車之鑒,那個全國巡演180場為“抗美援朝”捐飛機的豫劇皇后常香玉。一甲子過去,很多中國人都認識到,幾百萬志愿軍的鮮血換來了人間地獄——朝鮮民眾的苦難,金家王朝的獨裁專制,金三胖的瘋狂“導彈”……追求“德藝雙馨”的常香玉若地下有知,會不會為自己當年的積極表現汗顏悔恨呢?畢竟那是抹不掉的終身污點。

如果說常香玉有信息封閉、被中共謊言欺騙洗腦等時代局限,那么擁有美國護照、來去自由的劉亦菲完全可以看到眾多未被審查屏蔽的信息,享受著自由民主卻支持暴力鎮壓,被利益驅使,泯滅良知,卻以“愛國”、“法制”、“政治正確”的名義表忠挺警,誤導大陸粉絲。

32歲的劉亦菲早已不是初出茅廬的少女,同樣是80后(比她大7歲)出演電影《辛德勒的名單》的波蘭女星安娜?莫莎(Anna Mucha)就很能理解港人的訴求,一旦惡法通過,不論國籍,只要人在香港,隨時會被無理抓捕指控,送往司法不公的中國大陸受審。“香港人正在為生命而戰!”莫莎說,“那些抗議的年輕人真的感動了我!”

1989年結束共產黨專制并拋棄了共產主義的波蘭,確實跟被共匪奴役摧殘了70年的苦難深重的中國大不同。這是重獲自由、還原歷史真相后的良知清醒與愚民政策下的五毛、小粉紅的巨大反差。

在大是大非面前人格塌陷,演花木蘭這樣忠孝雙全、英勇正義的傳奇女英雄,怎能令人信服?!無信不立,撐不起角色的內涵外延。對于重大事件,公眾人物不經過慎重評估就表態,是非常不明智的。當然在大陸那個環境中也不容易,有官方文宣操控、紅色毒素侵染,被種種利誘套牢,藝人不得不跟風站隊的無奈,但最終還是要為自己的選擇負責。

那個屢次為中共站臺、甘當強權走狗的成龍在人們眼中早已成蟲,其劣跡斑斑,奴顏媚骨,令人不齒。向他看齊,豈不自毀危矣?!代言什么倒什么,如今又爭當五星血旗護旗手,成龍這最激動人心的代言,全球觀眾拭目以待……

9月1日,央視一姐董卿在《開學第一季》中聲情并茂、淚眼婆娑地告誡中小學生們:“要像愛護生命一樣愛護五星紅旗”。這個煽情的雷人視頻一夜間成了中國笑話,遭萬人唾棄。

董卿式愛國引發井噴式質疑嘲諷:一個為讓孩子擁有美國國籍、想辦法把孩子生在美國的人,回中國后卻對別人家的孩子大談愛國和民族驕傲,這是多么的滑稽和可笑的一件事情?!

在熱帖《董卿式愛國 謊言里開不出生命之花》中,作者寫道:既然董姓美女認為“孩子是無辜的”,為什么不放過大多數人家的孩子呢?讓自己的孩子受星條旗呵護成長,卻讓別人家的孩子用生命去保衛五星紅旗,還有比這更歹毒的用心嗎?但她用深情、眼淚、和話筒的感染力等這些漂亮道具將她的歹毒裝扮得如詩如畫。……所謂用生命愛護那塊布是多么荒唐多么虛偽又是多么謊言……它確實是一紙誓言,也是詛咒,更是一張不容孩子有任何討價還價余地的賣身契。……如果明明知道自己在撒謊作惡,不但臉不紅心不跳,而且沉醉其中還找到了一種美感,那就叫邪惡,奸邪之惡。……卿本佳人,奈何為賊?!

適逢美中貿易戰、香港反送中,在這個時間點上,董戲子成功地引爆了民眾積蓄已久的怒火——針對所有中共權貴的憤怒。中共式的愛國主義宣傳教育可以休矣!!老百姓唾棄、厭惡至極,不買賬了!!董卿不慎替人當了靶子,以后也難在央視頻頻露臉了。
什么是真愛國

臺灣作家龍應臺震撼發聲,香港人到底要什么呢?在“五大訴求”的深處,其實是一個價值坐標:社會制度的公平、資源分配的正義、法治精神的貫徹、政府治理的透明、人民參政的充分。沒有人民參政的充分,就不會有政府治理的透明;沒有政府治理的透明,就不會有資源分配的正義,就不會有法治精神的貫徹,就不會有社會制度的公平。

龍應臺反問,這樣的價值,難道大陸人民自己不要嗎?……硬要把屬于中國最璀璨的一粒東方之珠踩碎踩爛,那恐怕是二十一世紀崛起的中國最不幸的粗暴和愚昧了。

港人接受的是公民教育,不是奴化的說教,有思考、有骨氣、有擔當。三個月來他們置身于抗議共產暴政的前線。港星黃秋生說:“正是因為我們愛國,所以我們要‘反送中’。……我心目中的傳統中國,是有忠孝仁義、德智禮信的中國,我非常仰慕,非常愛。”

恰恰是這個天天撒謊、到處施暴的竊國大盜——自稱偉光正的紅色邪魔,變異文化,毀滅傳統,禍國殃民,血債累累。寧肯對外大撒幣、閱兵大燒錢、維穩大投入,也不解決實質民生問題,老百姓看不起病,買不起房,處境堪憂,訪民無處伸冤,維權律師遭打壓,殘酷迫害法輪功修練者長達20余年。一胎化政策強制殺戮了3億嬰兒,在中土僥幸活下來的可憐孩子,從奶粉、食物、空氣、疫苗到教育都是有毒的,還要被洗腦馴化為愚民,效忠獨裁黨,保貪官N奶的江山。天怒人怨,人神共憤啊!!

愛國不是愛黨,愛國就該幫祖國鏟除這個毒瘤!讓更多的民眾了解真相,擺脫它的精神控制和欺騙,退黨退團退隊,不做行將覆滅的邪黨惡魔的陪葬。

史桔在網絡熱文中評論:這種董卿式愛國,是不是很扯淡?真正的愛國,難道不是讓這個國家變得更好,社會更民主,政治更清廉,環境更宜居,言論更自由,然后追求教育、醫療和養老的福利化?把國家建設成擁有以上屬性的國家,和把子女送到擁有以上屬性的國家,究竟哪樣才算是愛國,這需要智商來鑒別嗎?

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國