造假無底線! 中共官媒稱港示威者911發動恐襲

2019-09-11|来源: 希望之聲

《中國日報》臉書聲稱示威者將發動911恐襲(臉書截圖)

【希望之聲2019年9月11日】(本臺記者楊正綜合報導)香港民眾“反送中”抗爭持續不斷,三個多月來,示威者“和理非”的抗爭行動得到了國際社會廣泛的支持,令中共陷入前所未有的危機。中共官媒開足馬力對香港事態進行歪曲報道,企圖抹黑香港示威者,日前,竟然聲稱示威者將發動911恐襲,被指喪失理智。

由中共中宣部主辦、國務院新聞辦代管的英文報章《中國日報》香港版,9日晚在臉書貼上美國911恐襲照片,并發文稱,“狂熱的反政府人士”計劃在9月11日發動大型恐襲,手段包括炸輸氣管、無差別攻擊母語為非廣東話人士及“燒山”。同時貼出聲稱是來自Telegram群組“焦土計劃”的一段文字,指該截圖的發言者揚言“每日殺幾個”藍絲,并在各大郊野公園設置共436個引火裝置,“時機一到全港燒山”。

不少網民指出,截圖根本不像Telegram界面,質疑其消息來源。

也有網民諷刺,“今天黨媒China Daily報導香港有911恐怖襲擊?明天可能報到耶穌降臨香港打救共匪”。“911都敢拿來玩? 這是甚么官媒?”

英文網媒Hong Kong Free Press創辦人、居港英國記者Tom Grundy在推特發文,批評中國日報此舉已“失去理智”。

香港抗爭者對此在連登發聲明表示,他們在過去的三個月里,以不割席、不譴責、不篤灰的理念行動,結合“和理非”和“勇武派”,不代表行動毫無底線,從沒有對其他無辜或不相關的市民作出無理武力行為,香港抗爭者經過“7.21”與“8.31”的事件,示威者跟同樣無辜受害的市民亦聯成一線,更不會選擇無差別攻擊、恐怖襲擊等手段作為反抗政府的手段。

聲明表示,若有流言指控將計劃無差別攻擊,都是抹黑或港共政權自編自導自演的戲碼,作為破壞和分裂運動的惡毒手段,在抗爭者的角度上,也不會愚蠢至斷送三個月來所得的香港以及國際支持,并譴責一切恐怖襲擊與非對準政權的行為。

在過去的三個月里,香港民眾多次爆發百萬人以上規模的示威游行,期間多次出現塞滿街道的示威者給救護車讓路、示威者自覺清理活動現場的垃圾等場面,他們所表現出的高素質令國際社會贊嘆。

相反期間最嚴重的兩次暴力事件:7月21日的元朗恐襲被指是“警黑勾結”;8月31日港鐵太子站則發生警察無差別毆打乘客,因此有評論指,當下的香港沒有警察則沒有暴力。

責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國