【石濤】現在的矛盾中心已從香港轉到了中南海

2019-09-10|来源: |标签:矛盾中心 香港 中南海 

8月31號是一個相當大的轉折點。8月31號本來是民陣要求的集會大游行,被警察給否定了。結果8月31號在全香港出現了民間的抗議的行為,出來很多人。也在8月31號那天喊出了“天滅中共”,在金鐘的香港的特區政府的所在地。所以在我眼睛里,其實8月31號,就整個香港的概念,就是圍繞著香港的事情基本走向結束,我眼睛里是這樣。

我不開玩笑,在2019年天滅中共、萬劫不復、在劫難逃的過程中,它的時間起點起于4月15號,胡耀邦的忌日,那是個引頭。巴黎圣母院的大火是一種提示,它的整個過程就是那個過程,走到了4月30號、5月1號,中美之間的第10次貿易談判徹底崩盤。

納瓦羅昨天在接受記者采訪時再次提到中共的七宗罪,談崩的細節。那是自那談崩之后到現在根本就沒戲,根本就沒用。川普跟習近平見面只是使得事情的更加惡化,那現在就是更加惡化了,所以在那個時間點上習近平突然出爾反爾,這是5月1號。

5月4號川普發推文,憤怒異常,進而加增關稅,我忘了是5月五月幾號開始加征關稅,2000億漲到25%。那個時候我們跟大家說了看日子,5月13、6月10號、7月20號。5月13,習近平政治局開會,跟川普展開了全面的真正的貿易戰。我們現在看到的打造的一切都是5月13號為基礎。

5月13為基礎,如果往前說,就是5月份到6月9號這40天都是在中共衰敗的過程當中的第一波,貿易戰。6月9號大游行,到了8月31號,這是第二波,香港,整個圍繞著香港。從9月1號開始進入中國大陸,共產黨必完結。

9月2號,路透社披露出林鄭月娥的講話,說她要辭職,要這個要那個,說她是罪魁禍首、港島的霍亂的根本之根源,都是她自己說的,9月2號曝光。9月3號,林鄭月娥在記者會上全盤否9月2號披露出來的講話的核心,但完全承認那段話是真的,是她講的。所以三七婆這個女人,基本就是神智顛倒。她自己說那段話是真的,但話的內容她自己否定自己,用斬釘截鐵的態度否定了自己痛哭流涕的感觸,那你是什么?你是什么,對不對?

當她否定完之后,9月4號她說,她不叫宣布撤回,她說叫動議撤回。而整個香港事件就是因為送中條款,因為送中條款不撤回,她宣布撤回動議,9月5號凌晨她更正叫宣布撤回,這就是正式的。9月5號下午她去南寧開會,進了中國大陸,到我做節目的時候,這人沒見著。當她一宣布撤回,然后國內媒體有關香港問題立刻就傻到奶奶家了,全都嚇壞了,上至習近平嚇壞了,下至胡錫進嚇傻了,誰都不敢接盤,沒人提。為什么?

在路透社在八月二十幾號的時候,曾經有過一篇報道,林鄭月娥早在6月15號前后就提出撤回,自己辭職。習近平不干,不許她撤回,所以不許撤回的命令是習近平下的。所以林鄭月娥就沒有自主權,那到了9月4號、5號林正月娥撤回,明確是跟習近平鬧翻。一撤回,習近平自己大嘴巴就把自己這張大臉給打地下了,因為那是習近平的威權、權威、獨裁、核心的巨大失敗。《紐約時報》就寫了這么篇文章,巨大失敗。

但在8月31號大游行之前,中共境內已經決定takeover,就是拿掉港府的管理香港的權力,剝奪了香港警署的權力,中共軍人直接進入香港。我再提醒大家,他不是武警,武警在深圳是幌子,他不是公安警察,他是軍隊,8月29號新華社說的第22次換防。他是軍人進入香港,然后做了暗倉,沒說軍人,他說是香港警察,打著香港警察的名義,卻沒有那么多香港警察的警服,也不在警署的編號。所以禿尾巴驢,沒有編號,沒有標志,只有類似香港警服的軍裝,戴上跟香港警察一樣的面罩,在香港大開殺戒。

8月31號,在太子站,懷疑三個人被打死,這是媒體已經查到當天晚上應該有10個人受重傷,但是被送進醫院的,只說有7個,兩個醫院,7個人。其實有另外3個重傷的人是用香港地鐵直接送到另外一家醫院,叫廣華,這3個人沒在政府的名單上,而只有那家醫院有焚尸爐,全香港只有那家醫院有焚尸爐,這就是場面。所以現在你看到的香港街頭是解放軍來的,以暗倉的方式,以港警的方式,出現在香港街頭,就亂到這份上了。所以誰是最大的笨蛋?誰是最大的罪魁禍首?習近平。

《紐約時報》有篇報道文章題目這么說的:《習近平對香港問題處理不當?中共高層現不安跡象》。這是中文翻譯的,人家原文翻譯過來叫習近平進退失措,處理失敗。它這里變成了問號。《紐約時報》是罵川普的,里面同樣包括著共產黨人。

《紐約時報》現在的主要的中文記者,當年都是跟江澤民在一起的,都是江澤民那一派的人。1月份,習近平說重大經濟政治風險要警惕精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險。這是他自己,他精神沒有懈怠,要稱帝,但是沒有能力。不知道老百姓說什么,他老見老百姓,他見的老百姓是王滬寧安排的。

香港動蕩說明習近平說對了,但面臨批評的卻是他本人,他對中國多年來最大的一次政治危機處理不當,在他年初開列出的清單中沒有提到香港危機。這是嘲諷他。在北京很少有人敢直接對他公開指責,但太多人抱怨他的專橫作風和權力的專制集中,導致了今天的一切。沒人敢說他,所有人都玩他,玩他的原因都是跟他鞠躬,老大你厲害,所以他真成了老大了。

文章提到林鄭月娥又要撤回,但是香港人抗議持續,而他本人對導致成千上萬港人在過去走上街頭的憤怒情緒之深,可能感到驚訝或者是無視。對中共當局來講,整個香港對他的威脅已經有目共睹。那我自己覺得這是翻譯的問題了,應該更多的是無能,但是他不能在官場里面表現出自己無能,而他卻不知道如何面對。

2014年他為什么可以?在香港2014年曾慶紅的勢力影響的過程中,開啟的時間都差不多,完全差不多,610香港白皮書嘛,這一次是6月9號的百萬人大游行嘛,同一個時間,對吧?為什么當初2014年的時候?當初2014年是王岐山替他咔咔咔在反腐,香港鬧的過程也是徐才厚他們被抓的過程。2015年中國出現大動蕩,他依然不說話,依然是王岐山在替他做,今天他有本事把王岐山給咔了,然后呢,然后他就不知道該怎么辦了。

北京反應遲緩,北京允許林鄭月娥在6月份暫停修例,卻堅決拒絕讓她徹底撤回,習近平的強硬本能和無能的本質導致了今天現在的狀況。面對香港公眾的一切,中共當局反應變得越來越氣勢洶洶,但卻難以琢磨。它的話其實就是在嘲諷。對習近平中共上層全是阿諛奉承,應該講沒有一個人不嘲笑他。7月份討論的會議目前不清楚是怎么樣,而領導們認為中央政府不應該強力干預,至少不是目前,得出的結論香港當局和警方有能力最終恢復秩序。這是假的騙人的。

以這個說法來掩蓋他今天派出軍人,以暗倉的方式冒充香港警察,來在香港執法,來表達說香港政府跟警方有能力控制局勢。而他采取的方式是大陸的,而他用的人全是農村的傻蛋,農村的傻孩子就是傻蛋。到了那兒光顧抓女孩子,摸女孩子胸,就是他們干的。

今天它造出來的東西,共產黨下的東西都是這個。高敬文說在北戴河會議上發生了爭持。這是一個老的話題,具有很大的分歧,那我們不知道這個的真偽,只有高敬文自己這么說。而就我個人以為,就目前的中共上層其他人都跟他耍叉。我們看一下李克強在默克爾訪問北京時,默克爾直接了當談到了香港問題,逼的李克強不得不講。

而李克強講的那番話,完全是自我逃避,就是說他講的那番話是非常標準的清華大學團支部書記的說話方式。為什么?上不惹校領導,下不惹學生,我只要保住我的官場仕途,OK,說了一堆沒有用的話,這是當時李克強講的。所以它反映出當時真正的狀況。

政府的想法等著事情發生變化,自我了結。我以為不是了。原因政治解決香港問題的方案變得更加困難,因為習近平把時間耗沒了。許多高官擔心與習近平發生矛盾,激怒他,所以你沒有任何人去說出任何話,都不愿意提出任何妥協和讓步的理由。

那這個說法就更加增加了林鄭月娥的撤回的說法,是自我做出的決定。我剛才講了到了9月份,矛盾變成的香港政府港府跟習近平跟中央之間的沖突。林鄭月娥跟習近平發生了正面沖突,因為她撤回的做法。習近平高估了自己的自不量力,高估了自己的控制力,直接給他自己帶來了巨大的風險的利益。內部會有更多的人對他采取不滿。

原因香港太大的利益,就是香港關系到中共高層權貴、資本家族的切身利益,香港的動蕩對他們的利益帶來了巨大的傷害,所以沒有人愿意這個場面出現。而習近平又是一門心思稱帝,大概的文章,我看基本就落在這點上。

就是說現在的矛盾中心已經從香港轉到了中南海,轉到了習近平自己的頭上。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國