特朗普總統把國安顧問博爾頓解職

2019-09-10|来源: 美國之音|标签:特朗普 国安顾问 博尔顿 

特朗普總統把他的國家安全顧問約翰·博爾頓解職。

特朗普星期二在推特上說,“我昨晚通知約翰·博爾頓白宮不再需要他的服務了。我跟本屆行政當局內的其他人一樣,堅決不同意他的很多建議......我請約翰辭職,他今天早晨向我遞交了辭呈。”


他感謝博爾頓的效力,并說,他將在下星期任命新的人選。

在特朗普做出宣布后不久,博爾頓在推特上說,他昨晚就提出辭職,“而特朗普總統說:‘讓我們明天再談。’”


博爾頓被認為在外交政策和防務問題上是一位強硬派和干涉主義者。他在2018年3月被任命為國家安全顧問,取代了陸軍中將H.R.麥克馬斯特。當時,白宮說,特朗普和麥克馬斯特“相互同意”這位職業軍人將辭職退休。

博爾頓曾效力里根、老布什和小布什三屆政府,并在司法部和國務院擔任過職務。

在小布什政府時期他擔任第25任美國常駐聯合國代表。

圖:資料照:博爾頓陪同特朗普總統和彭斯副總統在白宮聽取軍方高級領導人的匯報。(2018年4月9日) (Reuters)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國