黃之鋒德國演說:香港是自由世界抵抗中共獨裁管治的橋頭堡

2019-09-10|来源: 希望之聲

圖中為於9月9日參加在德國國會大廈舉行的人權活動的黃之鋒(dpa圖片)。

【希望之聲2019年9月10日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港眾志秘書長黃之鋒9日飛往德國,于當地時間晚上10時抵達柏林,出席了德國媒體《畫報》舉辦的紀念晚會,並就柏林牆倒下30周年發表演說,稱「香港是新冷戰下的柏林」,亦是自由世界抵抗中共獨裁管治的橋頭堡。

黃之鋒今天于臉書發文表示,感謝WongYikMo和GlacierCKwong幫忙打點一切,得以促成此行,參加了《畫報》舉辦的紀念晚會發表演說。

他在演說中表示,香港人絕不會因港府撤回《逃犯條例》而自滿,反而意識到當局計謀想於十一「國慶」緩和局勢和打擊抗爭意志,但大搜捕與黑警暴力卻從未終止,眾多示威民眾被打傷並拘捕。

他表示,香港人會繼續為民主選舉奮鬥,希望爭取德國人支持,他強調尤其是如果全球經已陷入新冷戰時代,香港便是徹頭徹尾的新柏林,並稱,香港如今是「自由世界抵抗中共獨裁管治的橋頭堡」。

黃之鋒還說,他與德國外交部長馬斯(HeikoMaas)交談時,感受到他非常關心香港抗爭的未來形勢,亦對港人爭取自由的行動予以肯定。黃之鋒促請德國明確向北京表態支持香港落實普選,及反對港府使用《緊急法》斷送香港自治。

黃之鋒指出,中共專制政權不斷對外擴張影響力,是全球共同面臨的挑戰,而德國也是在歐盟眾多國家中積極關注香港問題的國家,這亦是他在十一國慶前選擇前往德國的原因之一。

黃之鋒表示,希望通過未來三天的訪問和交流,繼續推動德國政壇實踐四項主張:

一、延遲與中國及港方的貿易談判,直至人權問題納入談判議程

二、停止發售和出口武器予香港黑警

三、研究推動德國版《香港人權民主法》的可能

四、檢視現行簽證、移民與庇護安排,照顧赴德港人

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國