撐港反極權!臺灣9.29大遊行 共同守護人權自由民主價值

2019-09-10|来源: 希望之聲

香港“反送中”運動持續不斷(大紀元)

【希望之聲2019年9月10日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港眾志秘書長黃之鋒一行日前訪臺時表示,希望臺灣在10.1國殤日前舉辦大遊行支持香港。對此多個民間團體決定於9月29日下午3時到晚間9時,發起「9.29臺港大遊行—撐港反極權」遊行,展現臺港同心對抗極權的意志,共同守護人權、自由、民主價值。

「香港邊城青年」昨晚於臉書發表「 9.29 臺港大遊行—撐港反極權」連署聲明,表示在極權壓迫之下,原本仍有法治和自由的香港,日夜瀰漫著催淚彈的濃煙,街頭抗爭竟成為青少年的日常。

聲明說,香港政府3個月以來的回應態度相當消極,並縱容警隊無法無天的暴行。香港警隊恣意攻擊、刑求、對和平的示威者進行性暴力、濫用槍械及驅離工具、默許黑社會恐襲示威者、阻擋記者採訪等種種違法行為嚴重侵害香港人的基本人權。

聲明強調,香港政府在香港人奮鬥3個月後,終於撤回《逃犯條例》,但香港人所要爭取的絕非一時的成功,而是長遠的民主自治與給予港人真正自由之政體的追求;並表示若無自治,相似破壞民主自由的法案總有再回來的一天。

聲明指出,香港的例子血淋淋的證明:「一國兩制」、失去民主法治後,即使佔總人口三分之一的民眾上街抗議,也無法扭轉一意孤行的政權。香港人用肉身與極權搏鬥,正是對臺灣人最大的警醒:守住臺灣來之不易的民主和自由!希望臺灣人站出來,大聲的對「一國兩制」說不,捍衛臺灣現有的主權地位。

為了展現臺港同心對抗極權的意志、展現兩地追求自主與自由的決心,兩地將共同串連聲援活動。臺灣將在2019年9月29日舉辦「九二九臺港大遊行」,並邀請臺灣和香港人一起站出來,共同守護人權、自由、民主價值。

這次遊行由臺灣青年民主協會、臺灣公民陣線、香港邊城青年、臺灣學生聯合會發起,經濟民主連合、基督長老教會總會、臺灣人權促進會、民間司法改革基金會、人權公約施行監督聯盟等主辦。

「九二九臺港大遊行」四大主張:

(一) 「五大訴求,缺一不可」,支持香港「反送中」運動「五大訴求」,香港政府應儘快回應、和平面對示威。
(二)拒絕「一中和平協議」,兩岸和平協議實際是「一中和平條例」,只有拒絕才能捍衛臺灣主權。
(三)港臺同學,齊上齊落;不得限制港生出入境;釋放被捕港生;保障受教權。齊上齊落,共同進退;讓港生回到臺灣,和臺灣學生一起去上課。

(四)庇護機制,刻不容緩,設立庇護港澳政治難民之具體配套和明確法制。

聲援活動將於29日 下午3點在立法院旁濟南路集合後開始。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國