【香港】地鐵站任意丟催淚彈 “港警”說普通話露餡

2019-09-09|来源: 大纪元|标签:香港 警察 大陆 普通话 催泪弹 

周日(9月8日)晚上,幾名香港鎮暴警察在地鐵銅鑼灣站出口任意投擲催淚彈,差點砸到記者和路人,而當時那里并沒有抗議者聚集。有網民在現場拍攝的短片中聽到他們說普通話,懷疑他們是中共派來的人馬。

網上流傳的一段短片顯示,當這幾名警察在走出鑼灣站出口時,其中一人在沒有示警的情況下,將英制罐裝催淚彈往人行道一丟,似乎毫不在意是否會砸傷路人。有一名正在拍攝的記者就差一點被擊中。

正當催淚煙四起之際,這些警察手持盾牌擋在出口處,可能是想進行封鎖。在片中大約20秒處,可以聽到有人用普通話喊:“左邊、左邊。”隨后有記者以廣東話說:“連記者都丟,有沒有搞錯啊!”


另外在大紀元于9月8日晚上拍攝的直播短片中,鎮暴警察在收隊時說:“同志齊,同志齊,走得。”由于“同志”是大陸用語,所以這句話被懷疑是否是針對只會說普通話的大陸警察所說的。


針對上述“港警”說普通話的短片,網民議論紛紛。以下是部分推特用戶的留言。

“@syz9818”說:“這普通話一聽就知道是內地過去的。真XXX不要臉。所以堅決要自由……加油同胞們。”

“@antielab3”說:“我還聽到這些警察用普通話說:‘走開!’”

“@huangyao66221”說:“太無恥了。香港員警怎么就允許這些假扮的敗類侮辱自己呢?”

“@liuwenzheng”說:“果然是武警。”

“@auhkba”說:“中共黑警說什么都沒人信了。”

“@LiTommy9866”說:“我無法理解做出這種愚蠢舉動的理由。弄傷公民和記者是他的娛樂嗎?”

“@TrumpSayNews”說:“像這些人,如果是被中共洗腦綁架去做幫兇,那好歹有點憐憫之心吧,但是看他們的表現,作惡很得意呢。”#


圖:香港抗議運動中的暴力污染 (Reuters/l.Kato)
大紀元記者陳俊村報導. 責任編輯:林琮文

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國