黃之鋒獲釋如期赴柏林 德媒揭港警「拘捕」圖謀

2019-09-09|来源: 希望之聲

香港眾志秘書長黃之鋒今日獲釋趕赴德國。

【希望之聲2019年9月9日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港眾志秘書長黃之鋒昨天(8日)前往德國參加9日在國會屋頂舉辦的晚會在香港機場遭警方逮捕,今日上午事件釐清後當庭獲釋。德國「畫報」(Bild)對此感到震驚,認為警方目的是想阻撓黃之鋒參加這場盛會。基民黨人權政策發言人布蘭指黃之鋒被捕是「北京對柏林的挑釁」。

綜合媒體報導,黃之鋒此行以榮譽貴賓的身分受邀前往柏林參加9日在國會屋頂舉辦的晚會外,還將與德國外交部官員及國會議員會晤,並在著名的洪堡大學就「柏林圍牆倒下」發表演說。

「畫報」是德國銷量最大的報紙,每年于夏末舉辦晚會,邀請德國政壇、媒體和演藝圈的百位名人出席。不料黃之鋒啟程前被捕,「畫報」推測,目的是為阻撓黃之鋒參加「柏林晚會」,「畫報」副總編輯朗茲海默(PaulRonzheimer)認為警方此舉證明中共對真相的恐懼有多大。

與黃之鋒約在10日會面的基民黨(CDU)人權政策發言人、議員布蘭德(MichaelBrand)對黃之鋒的被捕感到驚訝。他說,黃之鋒被捕是「北京對柏林的挑釁」。

先行赴柏林協助安排黃之鋒行程的香港民間人權連線副召集人黃奕武接受中央社記者採訪時表示,德國向來重視人權,又具有相當的政治影響力,因此他和黃之鋒選擇德國作為海外遊說的第一站,期待有更多人能幫助香港。

對於黃之鋒在機場遭扣留黃奕武感到無奈,原本安排好的行程被迫調整,他認為香港警方通宵扣留黃之鋒的做法非常不恰當。

據港媒報導,黃之鋒案於今日上午開庭,控方證實保釋文件日期登載有誤。香港律政司代表表示,法院先前處理黃之鋒保釋文件時,將應準許黃之鋒離港的8日至23日,誤寫成12日至23日,導致黃之鋒昨日因「違反保釋條件」而遭逮捕。法庭裁判官更正保釋文件併當庭釋放黃之鋒。

黃之鋒獲釋後於法院外短暫回答記者提問後便即刻趕往機場飛往德國,他將繼續與德國外交部官員、國會議員會晤並進行公開演講。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國