李嘉誠首開腔 吁執政者對年輕人網開一面

2019-09-09|来源: 希望之聲

李嘉誠首度開腔發言,希望執政者能對示威年輕人能網開一面。(中央社資料圖)

【希望之聲2019年9月9日】(本臺記者岳文驍綜合報導)香港的“反送中”抗爭持續。香港首富李嘉誠繼上月中在刊登“黃臺之瓜,何堪再摘”及“反暴力”廣告後,昨日(8日)首度開腔發言,希望執政者能對示威年輕人能網開一面。

香港《蘋果日報》報導,香港首富李嘉誠9月8日在到訪香港慈山寺時,向著一班香港青年講話,他一方面呼籲示威者體諒大局,但同時要求執政者對社會未來的主人翁網開一面,希望可以大事化小。

根據網絡短片,李嘉誠當天在慈山寺出席活動時說:“(示威者)能夠體諒大局,而執政的亦都對我們未來的主人翁,亦都能夠網開一面,雖然法律與人情有衝突,但是什麼事,在政治問題都要兩方面,大家能夠為對方想一想,很多大事可以化為小事。”

慈山寺發言人指,李嘉誠昨日到慈山寺為香港祈福。對於近日社會暴力升級,對法治造成衝擊,不能接受;李嘉誠感到非常擔心,他認為,社會共存,要推己及人,好希望大家能渡過難關,各方體諒大局,為香港著想。

《蘋果》的報導說,特首林鄭上星期正式宣布立法會復會後,會正式撤回逃犯條例修訂草案,被指漠視民間其餘四大訴求,李嘉誠未有評論撤回決定,而四大訴求之一,包括“要求釋放抗爭者,撤銷所有控罪”,李嘉誠認為要“網開一面”,未知是否認為政府的響應不足夠,倡林鄭應該接納更多訴求。

李嘉誠上月中在多份報章“發言”八個字:“黃臺之瓜,何堪再摘。”署名為一個香港市民李嘉誠。同日亦在多份報章刊登“反暴力”廣告,指“最好的因,可成最壞的果。愛中國、愛香港、愛自己。愛自由、愛包容、愛法治”,被網民解讀為藏頭詩“因果由國、容港治己”。

李嘉誠去年5月正式退休,轉任資深顧問,將長和董事局主席之位交給長子李澤鉅,全情投入李嘉誠基金會的工作。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國