元朗站白衣人襲擊事件 議員等七人將入稟控告警方

2019-09-08|来源: RFA

港鐵的西鐵元朗站發生7.21白衣人襲擊事件,受襲的立法會議員林卓廷等七人將入稟,以民事索償方式控告警隊沒有履行職責。

林卓廷指律師團隊已初步研究,認為很多證據證明警方掌握襲擊情報,卻沒有作出部署,希望透過法律程序逼警方交代行動部署細節,看有否涉及包庇及疏忽職守,并索取西鐵站的閉路電視片段,警署通訊紀錄及錄音等,以還原事件真相。

他指受害人將集體民事索償,除要警方道歉外并要向受傷市民提供合理賠償和精神創傷賠償。

他們的控告對象包括警務處長、行動副處長、元朗警區指揮官,以及兩名最先到場卻離開的警員,其中證人有事發前已向警方提供白衣人行動情報的兩名區議員。

他強調警方須承擔法律后果,「721恐襲」會是香港警隊永遠的「黑點」。

另一議員尹兆堅表示,事件令市民身心受創,呼吁當日被人襲擊、曾打999未獲受理、報案石沉大海及目擊者等聯絡,協助集體訴訟。

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國