【石濤】四中全會為什么推到今天?

2019-09-08|来源: |标签:四中全会 香港动荡 贸易纷争 

今天是9月8號,大家看我節目的時候,我也不知道9月7號發生了什么,因為我們周末的節目是提前做的。從我們節目本身,從我們在講述時間的過程就是5月初,準確說是4月15號巴黎圣母院著火的時候,趕上了這個胡耀邦的忌日,30年忌日,我們當時用的是“三十年河東三十年河西”。它其實就預示著故事的本身,一直走到現在。然后我們能夠推動的,按照7的定數推到昨天,我也沒太再往下想過。

而我們最早當時跟大家去解釋過的5月13號、6月10號、7月20號,基本兌現了。8月31號也兌現了。8月31號是6月9號過來的第12個7,同時是7.20之后的6個7,42天,基本都兌現了,所以我不知道昨天都發生了什么。而昨天發生的事情,這是我們提前說的,它很可能是對后面的整個延續。就是說它既是個結果,也是個開啟,完全不同了。

我們在8月31號之后跟大家解釋過將在中國發生重大的事情。4月15號過后一直到5月4號,川普發出推文那個時間點,大家的重心都在貿易戰上。那是中美貿易9次談判之后,很多人認為是機會,我個人也覺得是機會。但沒想到4月30號到5月1號,劉鶴的再談判,全班翻車,習近平全盤否定自己的承諾。挺絕的。

我覺得真是把承諾作為欺騙的手段,可以堂而皇之的拿出來。有時候想想,在一個家庭把承諾作為欺騙的手段的話,反正那也叫家,對不對?一男一女合在一起,它也叫家,就這么回事。在國內可能被認為是一種手段,而這個手段本身,是在高級動物非正常人類的這種獲取的過程中所表達出來的。粗糙,下賤,齷齪,骯臟,不是人。所以大概的時間點,基本你現在恢復過來就是這個。

所以到了5月4號,川普發出推文,憤怒異常,2000億產品加征關稅,到25%,那個事情一直打到6月9號。你這么粗算就這樣,打了一個多月40天。在6月9號香港破天荒的出現百萬人大游行之后,所有重點就轉到香港。所以貿易戰在先,香港的事情到后,香港的事情一直延續到8月31號。這期間的故事,貿易戰有有說法,貿易戰也有表達,但是很顯然,貿易戰已經不能成為事情的焦點。

也就是講圍繞著中共,貿易戰是第一,香港是第二。一和二是今天9月7號發生的事情,你會看到中共崩潰的過程,出現在中國大陸。我是9月6號拍的這期節目,香港沒發生。

換個角度來講,9月4號那天是香港事情讓人們把中心轉在天滅中共之后,林鄭月娥開啟天滅中共的第一槍。所有人都沒想到她會撤回,他習近平自己也沒想到,完全沒想到,王滬寧也沒想到。所以林鄭月娥的撤回,玩傻了王滬寧,弄死了習近平,習近平這張臉摔地下摔粉碎。

到我做節目的時候,已經說了三天了,它國內新聞就沒敢報,就不知道該怎么報,對吧?王滬寧厲害吧?人家原來開玩笑,這是很早了,說這人是兩條人命的主,為什么兩條人命呢?從背后一看愛死人,扭臉一看嚇死人,林鄭月娥就是兩條人命了。習近平選的她,所有人都認為是欽定,當初大家也認為是一種希望。她對習近平而言唯唯諾諾,你看那副獻媚的姿態,真有的看,完美的去執行習近平想要的東西,她還得去猜大大要什么。等走到這一步呢,她冤哪,她真冤。

在公開和私下的場合,她哭了三回,哭她都哭三回。哭這三回都是為自己冤而哭,她不會為香港落淚的,她不會為死去的年輕人落淚的,她只會為她自己落淚。如果從這個角度來講,她跟習近平是絕配,天滅中共的絕配,真的。所以撤回的概念是根本不可能考慮的,就習近平而言不可能考慮的,不可能接受的,對吧?

就這么講吧,我舉例子,他從7月21號穿了一身西服。這身西服標志著他的整個這個過程,走到了9月4號,然后說,那身西服,你看她挺吹牛皮吧?她是從別人那偷來的,這不就瞎了,對不對?當人們知道這個事情的時候,人們會認為他有多邪惡。類似。

習近平穿身西服一直穿到9月4號。林鄭月娥說了那是我給老大偷的,完了,這么瞎了,就類似了,對吧?日本船滿完,日本的船的名字都是什么這完那完,這就是第一炮。就在我做節目的時候,它都沒有結果。

9月7號很可能出的事情是圍繞著她送終,就是很可能圍繞著林鄭月娥的命運,我猜的啊。因為里面得給她個答復了,而對她的答復的命運的解釋將明確轉向,所有的矛盾轉向中國大陸。天滅中共其實是要透過他們的手,就是天滅中共要實現于“方得始終”這句話中。那是跟文殊菩薩有關,有人說是《華嚴經》里的,有人說不是,它是有爭論。

我也沒讀過《華嚴經》,不知道。但它是從這個門派出來的,是從文殊菩薩那來的,這是沒錯的。所以時間是個神,里面包含著天、地、人的關系。你懂得天、地、人,你就知道時間是個神。那每一個人的生命,就是與神同行的生命。時間是個什么?人活著不就一天一天算嗎?而人的現實的利益讓人們迷失了這一點。所以我們原來節目中說人戰勝不了共產黨,只能與神同行。那是啟悟的過程,每個人恢復自我認知的過程。

為什么我說撤回“送中”對習近平打擊巨大?因為他要在10月1號這一天,類似袁世凱稱帝。那是對外的,那是以國家為基礎的。這個概念出來,所以他是天子來的。挺奇怪的,因為在《推背圖》第43圖,我們解釋過“君非君,臣非臣”就是講今天的香港。那“終克定”,今天香港當林鄭月娥一說撤回的時候,已經步入了定。

“始艱危”,這都是《推背圖》第43圖明確這么說的,開始、艱難、危險,都已經到了8月31號結束了,所以“終克定”,今天走入最后一個字“定”,香港走入“定”,那就進入了中國大陸。而第44圖講中國大陸會出天子的,真的會出天子。“百靈來朝”“四夷重譯稱天子”,是一個昌盛盛世的概念,非常好的一個。那現在就變成了從43圖的“定”,再轉向44圖。所以我們就不知道,那你讓我說,我也不敢說到底誰稱帝。

“雖非豪杰也周成”,新版的《封神演義》。如果新版的《封神演義》,那就不好說習近平是紂王還是武王了,不知道,這事兒我個人沒資格說。因為你沒進入44圖,咱也說不出來。但他確實要在10月1號給自己稱帝,這是真的。所以林鄭月娥的做法,在共產黨的一個背景之下,對習近平打擊太大了。這是一個我們看到的這個大的背景。

《美國之音》有篇報道就討論了習近平稱帝、香港動蕩和四中全會,因為他要召開四中全會在10月中旬。文章題目是這么說的:《香港動蕩、貿易紛爭,四中全會習近平將面臨新的挑戰?》。中共宣布10月份召開四中全會。所以這是習近平秉承自己權力,故意拖到10月1號。

20個月才召開四中全會,他去年的兩會之前,2018年修改憲法的兩會之前召開了三中全會,然后就沒開,所以到那時候他就定好了要到10月1號稱帝完,70年大慶嘛,然后再召開四中全會,所以這是他自己算計的。四中全會研究推進國家治理體系和治理能力現代化等重大問題。這是蠻有趣的說法,因為現在很亂。它講叫國家治理體系和治理能力現代化的說法。往前推5年,上一屆的四中全會,他推出叫依法治國、依憲治國。

上一次的四中全會是香港正在動蕩的時候,就是雨傘運動。四中全會為什么推到今天?魯難說選擇10月份是北京黃金時間,氣候上合適。我覺得這個說法有點太那個了。中央要解決中共作為執政黨引導中國走向的重大問題,四中全會已經不得不開。我覺得這個就等于是沒說出任何內容。不是這個時間點適合開會他就開了。重大問題走向,所以不得不開,這話說的?你每天早上得吃飯,飯不能不吃,因為不吃就死了。這話我個人覺得這可談不上什么評論。

下一個問題,香港問題沒有解決的跡象,貿易戰火延燒,開四中全會有利還是不利?這個說法我個人覺得既是問題也不是問題。既是問題呢,那是明擺的,就這么回事。不是問題呢,就是說那他永遠不開下去?你要站在習近平的角度去看,你要看他整個故事過程。他在宣布召開四中全會之前,他先講了10月1號大閱兵,那是總參謀部作戰局的副局長講的,那應該是個上校或者少將了。

他明確講,大閱兵就是70年大慶,以核心為主題。那不就樹帝嗎?它為什么去年沒有?去年不是70年大慶。這是習近平一切都是極端自我的表達,他什么都不管。所以不是政治問題,他什么都不管的意思就是說香港就這樣了,這樣就這樣了。說貿易戰,打,為什么?你得把我這日子過去,我得稱了帝,他是這個。有朋友說不信。

那你吃火鍋的時候,你非得吃誰家的火鍋,多遠你都要吃,對不對?那家要吃蛋糕,他非吃那種蛋糕,坐著飛機跑那邊非吃那一口飯去,是不是?吃日本和牛,得吃京都的。吃大閘蟹,你別亂吃,你得上哪哪吃,現在大閘蟹凈是假的。喝茅臺,你得喝什么。一樣的,完全一樣,他就要那口。我一直跟大家講,在我眼睛里他不是政治,有人說他昏了頭,沒什么昏頭,他只顧自己。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國