港府撤回修例 警方暴力不減 9.7晚抗議者又被打破頭

2019-09-08|来源: 希望之聲

(圖/LIHKG 討論區)

【希望之聲2019年9月8日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港民間7日發起機場“9·7和你塞” 堵塞機場及周邊道路抗爭行動,警方一早設多重關卡截查入機場的車輛及巴士乘客,搜捕示威者。示威者在多區聚集抗議,遭警方暴力驅散。據香港醫管局消息,截至今日早上8時,共有19人送院,其中兩名男子情況嚴重,13人留醫,傷者年齡 17 至 47 歲不等。

綜合媒體報導,一些身穿防暴警制服的警察昨晚在大埔墟站爆毆多名示威者,其中一名青年被打中頭部,倒地後頭部附近地面有大片血漬;其他示威者被警方逼到一間店舖鐵閘外,在無反抗的情況下多次被警員揮棍毆打。

另有約有150名示威者在東涌站外聚集,他們對著防暴警大叫「好仔不當差」及唱歌諷刺,有警員指一名示威者辱罵警員,涉嫌擾亂公眾地方秩序,並拍照稱作日後搜證。

防暴警不久舉旗開始清場,20多名持盾牌的防暴警員突然從東涌站C出口湧出,撲向站外空地的30多名青年男女。年輕人見狀立即逃向樓梯,一名短裙少女因跑得慢,被防暴警從後方拉住,失去平衡,從樓梯上向後跌倒並滾落幾級,之後另一名趕到的警員不由分說揮起警棍打向少女左前額,少女又被打得從樓梯上滾落,其他跟上的警員一人抓住少女左手,另一名用雙腳踩住少女雙腳,之後用索帶將其反綁雙手帶走。在旁目睹的多名街坊不齒警方暴力傷人,一度指罵警員。

還有另有一名被防暴警截住的青年高舉雙手示意不會反抗,但防暴警視而不見,將其攬跌,隨後帶走查問。其後警方又在附近天橋帶走五人。

晚上近10時,警方在太子及旺角清場,並派出速龍小隊沖向旺角方向追捕,多名記者和市民被胡椒噴霧射中,一名男子欲救起一跌倒女子不果,兩人都被按在地上拘捕。男子雙膝受傷,面中胡椒噴霧,頭部受傷,滿面是血。

示威者退守東薈城及逸東邨商場,防暴警追至並與速龍小隊集結在現場。有人向警員擲水瓶,防暴警舉藍旗並向前沖,之後在富東邨天橋截查9名男女,4人獲放行,5人被帶上警車。警員還向聚集在橋下的街坊舉藍旗,之後速龍衝下天橋驅散他們。

另外,防暴警在東薈城的士站對面截查車輛,一名穿短褲女子遭防暴警查問時,被防暴警觸摸頭髮和大腿,目擊者拍下上傳網路,網民紛紛痛罵警員不知廉恥。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國