港示威者要求公布地鐵監控視頻 警方發彈驅散

2019-09-07|来源: RFA

9月7日星期六,大批示威者云集香港九龍太子地鐵站附近,高呼“公開閉路電視片段”、“追究警察襲擊市民”和“還我港人港鐵”等口號,港鐵宣布關閉太子等多個地鐵站。

傍晚,示威者步行前往附近的旺角警署,抗議8月31日警方在太子地鐵站濫施暴力,無差別毆打乘客。

警方多次亮出黃旗警告,要求示威者離開。晚間9時左右,警方向示威者開槍發射胡椒彈,港媒報道說,警方最少開了15槍。

因為有團體表示將堵塞機場和交通,警方在香港國際機場高度戒備,并與示威人士在機場附近的東涌市發生沖突。

另外,也有示威者在九龍灣德福廣場靜坐和沙田連城廣場靜坐抗議。

香港特首林鄭月娥本周宣布四點建議,包括正式撤回引渡條例修訂草案,但不少香港民眾不接受當局的建議,認為五大訴求缺一不可。

(責編:石山)

圖:2019年9月7日,大批示威者云集香港九龍太子地鐵站附近,高呼“公開閉路電視片段”、“追究警察襲擊市民”和“還我港人港鐵”等口號。(美聯社)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國