巴哈馬災後救援,死亡人數可能增加

2019-09-07|来源: VOA

巴哈馬群島阿巴科島上的居民9月7日排隊等待前往首都拿騷避難。

華盛頓—飽受“多里安”颶風摧殘的巴哈馬群島星期六(9月7日)迎來了首批救援物資。當地領導人表示,可能有幾千人在颶風中失蹤,死亡人數因此可能會繼續攀升。

這些救災物資是政府機構和慈善團體提供的,由志願者緊急送到這個只有40萬人口的島國,甚至動用了遊輪。

路透社說,“多里安”這個五級颶風本星期在長達兩天的時間內襲擊了巴哈馬群島,局部風力高達每小時320公里。颶風將巴哈馬北部地區的房屋夷為平地,汽車和遊艇像玩具一樣被四處丟棄,一片廢墟。受災最嚴重的大阿巴科島(Great Abaco Island)的居民不斷湧入首都拿騷,一艘遊輪載著一千一百人星期六駛抵佛羅里達州的棕櫚灘。美國海軍和海岸警備隊也開始向巴哈馬群島運送救援物資,並從受災最嚴重的島嶼上撤出了大約290人。

這是巴哈馬群島經歷過的最嚴重的颶風。截止星期五晚間,官方提供的死亡人數只有43人,但媒體預計死亡人數會繼續攀升。

“多里安”颶風星期五還襲擊了北卡羅來納州的沿海島嶼,並在星期六沿著美國大西洋海岸繼續北上,目標鎖定加拿大。馬賽諸塞州東南部等地區星期六因此受到熱帶風暴的襲擊。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國