民陣申請“915”遊行 盼再有200萬港人站出來

2019-09-07|来源: 希望之聲

香港民陣召集人岑子傑于社會及政治組織從業員工會舉辦的“反濫捕抗威權”集會中宣...

【希望之聲2019年9月7日】(本臺記者斐珍綜合報導)昨(6)日周五,香港民陣召集人岑子傑于社會及政治組織從業員工會舉辦的“反濫捕抗威權”集會中宣布,民陣已經申請15日的遊行活動。希望此次能號召“勇武派”與“和理非派”(和平、理性、非暴力)走上街頭,更期望能和616遊行一樣達到200萬人現身街頭。

岑子傑是在昨(6)日晚上于遮打花園舉行的“反濫捕抗威權”集會中宣布此事,此集會主題是控訴警方多次濫用暴力對待社會和政治組織工作者。民陣上次曾申請在8月31日集會遊行但未獲警方同意,由於無法保證參與人士的安全,當時只能取消“831遊行”。

岑子傑表示,政府只撤回送中修例並不夠,全香港人都不會買帳,民陣也不會因8月31日的中環遊行及集會遭警方反對,就放棄合法集會的權力。他說,為了向港府證明市民“五大訴求,缺一不可”的決心。民陣將號召9月15日再有200萬港人一同上街。

對於15日的遊行活動,岑子傑說,“警方不批準,我們就申請到批為止”,希望若能獲得警方的不反對通知書,民陣便要呼籲“勇武派”及“和理非派”再上街頭。再次創造200萬人一同上街的歷史紀錄。

岑子傑也指出,民陣現已申請在15日發起遊行,雖不確定是否能取得不反對通知書,但岑子傑強調民陣不會屈服權威。另外,目前當務之急,是要港鐵交出“831太子站事件”的影片,並要求監警會協助索取,稱如果要不到,證明“監警會是垃圾”。

目前雖已進入9月開學季,但反送中抗爭活動並沒有因此消失、沉寂。香港在過去近三個月的抗爭活動中,也幾乎每個周六和周日都有舉辦各種名目的遊行集會活動。昨(6)日(周五)晚上在遮打花園有2萬3千人參加“反濫捕,抗威權”的集會活動,另已知7日(周六)有“和你飛3.0”行動,試圖再次癱瘓香港機場,以表達對港府的抗議。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國