聯合國對朝制裁委員會:朝鮮核導計劃仍在持續並有進展

2019-09-06|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年9月6日】(本臺記者高健雯綜合報導)聯合國安理會對朝制裁委員會5日發布報告指出,朝鮮於2017年後雖停止核試驗和洲際彈道導彈(ICBM)試射,但其核導計劃並未終止。此外,朝鮮還不斷通過海上非法走私躲過制裁,並通過網絡攻擊全球金融機構和虛擬貨幣交易所非法獲取20億美元。

據《韓聯社》報導,這是一份對朝制裁委專家以今年2月至8月初的最新資料為主,對朝鮮違反安理會制裁情況等進行的評估報告。

該報導根據一聯合國會員國所反映的內容指出,朝鮮寧邊鈾濃縮設施仍在運轉,寧邊核設施的輕水反應堆建設工作還在持續,平山的鈾精鍊設施及開採場也在運轉中。

此外,九龍江的疏通工作也在進行,放射化學實驗室也時有活動跡象,朝鮮決定廢棄的東倉里導彈發射場的導彈垂直測試臺目前已得到修繕,可能投入運轉。

制裁委根據朝鮮今年5月試射的新型近程彈道導彈(SRBM)和7月試射的新型戰術制導武器指出,朝鮮擁有固體燃料生產能力,及利用各種形式的移動式發射架(TEL)進行機動性發射,和突破彈道導彈防禦體系的能力。制裁委認為,朝鮮通過系統整合等在研製近程彈道導彈方面已取得進展,這將進一步推動朝鮮中、遠程等整體彈道導彈計劃的發展。

據制裁委掌握的情況,朝鮮還派遣導彈系統技術人員至伊朗、敘利亞和埃及等國構建供應鏈。並且朝鮮導彈相關技術人員目前仍在敘利亞。

另外,對朝制裁委的調查顯示,朝鮮在國家偵察總局的主導下,向全球17個國家的金融機構和虛擬貨幣交易所等進行黑客攻擊,已獲取20億美元。朝鮮還通過海上非法過駁走私精鍊油和安理會全面禁止的煤炭,僅今年1-4月,朝鮮至少出口93萬噸煤炭,非法過駁所獲精鍊油的規模也已超過制裁所允許的限度。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國