震驚!太子站8.31傳6人遭警斷頸死亡 港人靜坐討真相

2019-09-06|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年9月6日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港連登(LIHKG)時事臺有消息稱,8.31晚在太子站有6名示威者被警察從後方90度拗斷頸脖而死,並稱該消息是其街坊在太平間工作的朋友親口告知,警察和醫護人員都知道此事。有網友今晚(6日)發起太子站千人獻花活動悼念死者,同時在18個區的港鐵站還將舉行太子真相集會,促港鐵公開8.31閉路電視片段。

昨天觀塘社區主任梁女士于香港連登時事臺發布消息說,“昨晚做完放映會,有街坊走過來說,太子站死了6個人,是他在太平間工作的朋友親口告訴他的,6個人都是斷頭死,被警察從後面90度扭斷脖子。”梁女士表示,目前還沒有證實,但是根據以前經驗,梁女士認為真的概率比較大。

為尋求真相,今早數名香港市民在港鐵太子站B出口內,跪求港鐵交出8.31太子站閉路電視片段,還原事實真相。據《香港獨立媒體》報導,在場的立法會議員張超雄向港鐵查詢8月31日太子站的閉路電視錄影,港鐵回復表示「已將8月31日太子站內有關的閉路電視片段根據程予和指引保留」,但稱使用閉路電視錄影片段和處理有關資料有嚴謹的程序和指南,只有獲授權的人員方可查看。

市民對此表示不滿,繼續在太子站靜坐要求公開閉路電視片段,到下午2時,現場已聚集約200人。張超雄指會向律師諮詢,以立法會議員身份從公眾利益角度是否可以要求觀看閉路電視片段。

參加今日活動的黃小姐表示,她不相信警方的說法,並斥警方聲稱沒毆打市民明顯是「講大話」。

已退休的莫女士因擔心跪地的年輕人而前來聲援。她因港鐵至今都不肯公開閉路電視片段,懷疑閉路電視是否被破壞,而港鐵的做法更說明「警方有所隱瞞」。

據《立場新聞》報導,8.31當晚親眼目睹警察無差別暴打市民的阿妤,今日也前來聲援太子站跪求真相,她斥責警方及港鐵是「垃圾」、「不是保護香港市民」,她說,當晚以為自己會死在站內,因為當晚的經歷使她多晚失眠、經常想起就痛哭。她要求知道當晚真相,呼籲港鐵公開閉路電視片段。

《彭博》今日報導,由於對香港治理能力的懷疑,國際三大評級機構之一的「惠譽」,從1995年以來首次下調對香港評級由AA+下降為AA。著名投資人卡爾·巴斯警告,從1997年到2003年,香港房地產下跌了70%。 香港銀行將面臨嚴重困難。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國