默克爾訪華前 德媒吁歐盟運用政治武器對北京采取強硬立場

2019-09-05|来源: 希望之声|标签:默克尔 

(本臺記者張玉文綜合編譯)默克爾訪華前夕,德國《世界報》發文批評德政府只看重經濟利益,對中共踐踏港人民權視而不見。批評歐盟和德國對盟國,尤其是美國敢說三道四,而對中共強權表現懦弱。德媒指出,鑒于中(共)國最近在香港的行動,德國和歐盟都有政治武器應對中共強權,呼吁德國和歐盟對破壞香港基本法的中共采取強硬立場。

歐洲和德國應對中共的政治武器有哪些?

據《臺灣新聞》(TaiwanNews)周四(5日)消息,世界大報德國《世界報》(DieWelt)2日刊登該報總主筆雅克·舒斯特(JacquesSchuster)的文章。這篇題為“德國對中國表現懦弱”(GermancowardicetowardsChina)的社論指出,德國和歐盟都有政治武器應對中(共)國。如果中(共)國不能根據《基本法》保障香港公民的權利和自由,“那么歐洲將被迫與臺灣建立外交關系,承認達賴喇嘛為西藏國家元首。”歐洲有實力對中共進行制裁。

質問默克爾為什么不去香港?

《世界報》總主筆舒斯特在文章中提出一個問題:默克爾——世界上權勢強大的女人,為什么不改變一下其行程?把從武漢到北京【編譯注:從北京到武漢】的行程,改為從武漢到香港?【編譯注:從北京到香港】?舒斯特自己給出的答案是:因為德國領導層認為,在任何情況下,商業利益都不應受到威脅。

舒斯特在文章中批評默克爾政府只認錢,忽視維護普世價值的做法。他寫道:“默克爾并不擔心香港的人權問題,而是她為德國經濟能從遙遠的東方攫取的數十億利潤感到非常高興。”

《世界報》總主筆:德領導人只敢對美國等進行道德評判只在無關痛癢問題上做文章

《世界報》總主筆舒斯特尖銳的批評道:“德國領導人會快速站在道德制高點上對西方伙伴,尤其是美國,高談闊論的進行道德評判。然而,當與共產主義的中國打交道時,德國領導人本質就原形畢露(showtheirtruecolors),害怕自己講話(演講產生)的(于己不利的)后果,因此講話“躲閃”。

他指出,默克爾在無關痛癢的問題上大做文章,但是事關人權、生命問題上卻敷衍馬虎。他寫道,她“更擔心赤道另一邊每一棵奄奄一息的樹,而不是香港受到威脅的男人、女人和兒童。”

舒斯特:港人在提醒北京應該履行其承諾的法律義務

舒斯特認為,德國領導人在香港問題上表現懦弱,思維混亂。他表示,在香港問題上,默克爾建議雙方保持克制并尋求緩和雙方的關系;德國外長馬斯(HeikoMaas)針對香港局勢表示,“情勢持續惡化,我們呼吁各方都要讓步”。

對此舒斯特評價說,德國政府,把抗議者與受中國(中共)政府全力支持的香港當局視為勢均力敵的對手。他們對自己的行為所應該負的責任是同一等量級的。而香港人是在提醒北京和世界,北京應該履行其1984年承諾的保護香港權利和自由的法律義務。

舒斯特:中共不尊重歐洲歐洲對中共軟弱

舒斯特斷言,中(共)國把對歐洲人的尊重完全拋到九霄云外了。他指出,雖然西方可能正在衰落,但“一個文明只能被自己毀滅。”

舒斯特直言批評說,歐盟外交事務負責人莫蓋里尼對華盛頓退出伊朗核協議,憤怒的咬牙切齒。然而,她在與中(共)國打交道時一下子變的冷靜、有外交(素養)。

舒斯特還批評指出,歐盟從未對中(共)國的行為進行過嚴厲譴責。他說,盡管歐盟不能左右國際局勢的發展,但在與中國的關系上,歐盟的分量顯的“令人震驚的無足輕重”。

《世界報》總主筆建議德國和歐盟對華采取強硬立場

《世界報》總主筆舒斯特在文章中建議德國和歐盟在對華關系上采取強硬立場。如果北京不能遵守中英聯合聲明,那歐盟就與臺灣建立外交關系,承認達賴喇嘛和流亡的西藏政府。

舒斯特還建議歐盟對中共進行經濟制裁。他表示,盡管歐盟哪怕連派遣一艘護衛艦駛向中國沿海都心有余而力不足,但它在經濟上仍足夠強大,足以向極權主義政權明確表示,對香港采取的任何(不人道的)舉措都可能(對極權政權本身)造成傷害。作為世界第三大經濟體,歐盟可以威脅對北京實施經濟制裁,從而使北京在“吞噬香港”問題上三思而行,尤其是在與美國進行貿易戰的情況下。

背景介紹

據悉,一個德國經濟代表團陪同默克爾9月5日訪問中國。德國外交部表示,與中共國家主席習近平和總理李克強會晤后,默克爾計劃前往湖北省武漢市。

圖片來源: AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國