五大訴求缺一不可 黃之鋒:月底全球串聯挺港

2019-09-05|来源: 大纪元|标签:黄之锋 香港 

大紀元記者吳旻洲臺北報導)香港特首林鄭月娥4日透過電視公告,宣布「撤回《逃犯條例》修訂」,但對於港人的其餘4項訴求仍不予理會。香港眾志祕書長黃之鋒5日表示,林鄭月娥是「非常愛作秀的政治人物」,撤回條例只是以退為進,所以他們堅持「五大訴求,缺一不可」,示威活動會持續,9月27日、28日也將會有全球大串聯。

香港眾志祕書長黃之鋒(中)5日表示,林鄭月娥是「非常愛作秀的政治人物」,撤回條例只是以退為進,所以他們堅持「五大訴求,缺一不可」,示威活動會持續。

黃之鋒、立法會議員朱凱廸、學聯前副祕書長岑敖暉5日前往立法院,拜會民進黨立法院黨團幹事長管碧玲、書記長李俊俋、立委王定宇。

會前黃之鋒表示,這次來臺跟民進黨、時代力量、國民黨等立委進行交流,就算港府撤回《逃犯條例》,但他們主張的「五大訴求、缺一不可」,為的是要求警方停止暴力、爭取香港民主選舉自由,所以抗議活動、示威會持續下去。

對於林鄭月娥不回應港人成立獨立調查委員會的訴求,黃之鋒說,林鄭不但不願意讓香港人民有民主選舉,也不願設立獨立調查委員會,讓大法官來調查警察在抗議中的暴力。

他表示,相信在10月1日前,不只是港人會出來捍衛香港人該有的自由,來自世界各地,包括英國、美國、加拿大、澳洲、日本、韓國、臺灣等,會在27日、28日進行全球大串聯,支持香港人爭取自由、捍衛民主。

會後黃之鋒受訪時還提到,林鄭月娥真的是「非常愛作秀」的政治人物,跟臺灣任何一個政治人物相比,「根本是亂說一片」,因為林鄭月娥說要撤回《逃犯條例》,其實是以退為進。林鄭月娥之前說要考慮用《緊急法》戒嚴,這在未來幾個星期、10月1日前會不會落實,是香港人非常憂慮的問題。

他表示,目前香港已經有1,200人被抓、超過100人被起訴,他也是其中一個,面對警察暴力、面對香港特首不是由香港人選出來的,抗議活動會持續下去;現在香港不是秋後算帳,而是已經在清算香港人了。

至於是否有特別跟哪個臺灣政黨聯繫?黃之鋒表示,他是國民黨、民進黨、時代力量做不同的交流,至於公開採訪的,就是訪民進黨立委;他們有跟不同黨派,包括國民黨聯繫,未來有機會也願意跟不同派別的朋友交流;他們相信,爭取臺灣朋友支持香港,是每一個黨派、政治人物均可關注的。◇#

責任編輯:陳真
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國