黃之鋒:停止港警暴力 實現真正普選 全球大串聯在即

2019-09-05|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年9月5日】(本臺記者高健雯綜合報導)正在臺灣訪問的香港眾志秘書長黃之鋒一行,今天(5日)上午前往立法院與民進黨團進行交流。會前他對媒體表示,雖然香港特首林鄭月娥昨日已宣布撤回「逃犯條例」,但是「五大訴求、缺一不可」,為了要求警方停止暴力、爭取香港民主選舉自由,示威活動還會持續下去,27日、28日將進行全球大串聯。

《自由時報》報導,黃之鋒、香港立法會議員朱凱廸、學聯前副秘書長岑敖暉,於今日上午10點半左右到達臺灣立法院與民進黨團進行交流。會前他接受媒體採訪時表示,就算港府撤回「逃犯條例」,但「五大訴求、缺一不可」,為了要求警方停止暴力、爭取香港民主選舉自由,所以抗議示威活動還會持續下去。黃之鋒說,現在林鄭不但不願意讓香港人民有民主選舉的機會,也不願設立獨立調查委員會讓大法官調查警察在抗議活動中的暴力。

就今天與民進黨團的交流,黃之鋒表示,希望跟臺灣不同朋友說明現在香港的情況,也希望臺灣能不分黨派、派別,支持香港爭取民主選舉制度。此外,他說在過去一段時間,有一些香港人來臺後遇到一些困難和挑戰,如簽證的安排,還有3名港籍的臺灣大學生因被香港法庭起訴,現在不能回到臺灣就學,這些問題也會跟立委進行交流。

黃之鋒表示,這次訪臺除對外公開採訪的訪民進黨立委外,他們還與包括國民黨在內的不同黨派,系,未來有機會他希望還會跟不同派別的朋友交流,爭取臺灣朋友支持香港。

他表示在10月1日前,港人會出來捍衛自由,相信來自世界各地包括英、美、加、澳、日、韓、臺等國,能在27日、28日進行全球大串聯,支持香港人爭取自由,捍衛民主。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國