【戈壁東】從林鄭回應和港澳辦發聲里聽出了什么?

2019-09-04|来源: DJY|标签:林郑月娥 反送中 香港 

在香港市民抗議活動經歷整整13周以后,當香港警察的暴力,已經把香港推向城市恐怖主義的狀態下。在中共出兵威脅后,一直一臉兇相的香港特首林鄭月娥,于北京時間9月4日下午突然宣布撤回送中惡法,并使用政客語言回應五大訴求,聲稱將實施四大行動尋求對話。在林鄭月娥發表電視講話前,中共港澳辦聲稱:普選必須(中共)中央和香港同時都能接受。

在這13周中,林鄭月娥前倨后恭,時而殺氣騰騰、時而死豬不怕開水燙、又突然轉臉要對話解決,這絕對不會是良心發現,這背后就是中共內部兩大勢力的博弈、此消彼長的外在顯示。所以林鄭月娥的回應,其實不能太當真。林鄭月娥如果真有獨立人格,香港的事件不會走到今天。

不管怎么樣,林鄭月娥回應的與市民對話,總算是比對抗有意義。而且,從港澳辦那么急于對根本沒有提到議事日程的普選問題下封閉定義,可見禍港這伙人是真有點急了,怕大權失控旁落。由此可見,林鄭月娥這次也許真的拿到“尚方寶劍”,對話解決有幾分可能。

而港澳辦這么著急的發聲,其實只是再次證實了中共就是禍港之源。從中共外交部第一時間出來宣布香港抗議活動是暴動的開始,到在各種重要節點上,中共中聯辦、港澳辦總是出來推波助瀾、唯恐香港不亂的惡劣表演;從中共在香港推動暴力升級,以及在中國大陸竭力煽動污蔑香港,引發仇恨對立的所有惡行中,可以清晰地看到,中共的邪惡本質決定了不會出現真正的社會文明。它不會容許社會文明的正常運行。

在香港林鄭當局剛剛擺出試圖采用對話的姿態時,中共港澳辦就急于掛出免戰牌的同時,從后面向對方射出一支致命箭,中共傳達了什么信息?傳言兩個中共在北京,可見所言不虛。這樣混亂的邪惡政權,即使擺出一副笑臉,又有多少可信度?

但是笑臉總是要回應的。就當你是真的,那就拿出誠意來吧?林鄭月娥謝罪,放在后面;暴動定義也撤回了;那么先把被抓捕的正常行使公民權利的抗議市民放出來吧?釋放政治犯一直是所有政治和解的最基本前提。因為他們所有的“罪”其實都是被定他們罪的人逼出來的,根本無罪。五大訴求的這個基本訴求應該做到吧?

如同恐怖分子一樣對待市民的警察,必須承擔犯罪責任。獨立調查是最基本訴求。林鄭月娥認為,可以通過現有機制達到調查目的,這是缺乏誠意。如果現有機制可以達到監督警察、執行法治,怎么還會出現大面積犯罪的、如同恐怖分子的警察?事實已經證明了必須成立獨立調查委員會,才能實現香港法治正義。

林鄭月娥只是提到了雙普選是既定方針,刻意回避了香港問題的最緊要實質——立即實現雙普選!這13周的香港民眾抗議活動,讓全世界看清楚了香港的問題根結,正是在于沒有一個真正代表香港市民利益的政府。如果沒有雙普選,香港繼續在中共操縱的政府和議會之下,香港將會一直重復送中惡法這樣的罪惡。所以,雙普選才是重重之重。沒有雙普選,一切都是零。中共港澳辦為什么這么急于定義普選,因為他們知道普選才是香港市民的生命線。不立即實施雙普選,一切都是虛假。

所以,林鄭月娥擺出“文明對話”解決香港問題的姿態,應該歡迎,但是必須拿出真正的誠意來,從根本上解決香港的問題。如果不接受雙普選、不無罪釋放被捕市民、不成立獨立調查警察犯罪的機構。那么,所謂的對話解決只是又一個無恥的中共維穩手段而已。

如果林鄭月娥連合理的基本訴求都不接受,談什么對話?而中共港澳辦,也一邊去吧!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國