專訪蕭若元:習最后時刻叫停緊急法

2019-09-04|来源: 大紀元

【大紀元2019年09月04日訊】(香港大紀元記者梁珍報導)中共在香港的做法越來越被香港人看穿識破。近期中共黑手繼續冒充示威者或警察,趁亂挑起事端,同時大陸黨媒入港,加大力度“曝光”所謂“暴力鏡頭”等,企圖以“暴徒亂港”之名在香港實施《緊急法》,而習近平當局在壓力之下,不得不在最后一分鐘緊急叫停。

香港著名資深時事評論員、電影編劇作家、香港最多人氣自媒體人蕭若元表示,類似狀況并非首次,中共內部習近平的反對者一直在設陷阱,以實現搞亂香港的目的。

習最后一分鐘叫停《緊急法》

蕭若元回顧,上周中共準備推出《緊急法》的時刻,8月31日香港“很多暴力鏡頭出來,叫國內全部傳媒出來直播”,“塑造香港已經是火海一片的場面”,都是中共故意做給大陸人看。其中疑點太多,本報記者也提及,在現場直播灣仔大火時,火燒到四條街,燒了半小時都沒有人救火,而且警察特意在起火前就撤離灣仔警察總部關起門,“突然間就起火了。”

“他就是要制造那個場面很混亂,就是你們(港人)暴力得很厲害,那么必要時就用《緊急法》啰。”蕭若元說,“但是他(習近平)最后一分鐘又叫停了,其實習近平幾次都是最后一分鐘叫停的。”

中美貿易戰也突然升級,這次是在美國等壓力下被緊急叫停,“如果不是中美有貿易談判,香港將會遭到更加嚴厲的對待。”美國總統川普在上周五放話“這兩、三天看看有什么事發生”,無疑是對習施加了一定壓力。

外宣編故事騙習設陷阱搞亂香港

蕭若元提到,8·31當日還發生了警察釋放大量催淚彈、在太子站打人等事件,但中共都是竭力掩蓋整件事件真相,顛倒黑白。

他以港警在地鐵站抓住一名外國人為例,大紀元記者拍下的真實畫面是,這名外國人在地鐵站一直大聲抗議:“在香港住了24年,為什么這樣對香港人?你這樣還有一國兩制嗎?”十幾分鐘后,被警察團團圍住并強行抓走。而中共對外欺騙說是抓住了CIA(美國中情局)頭子,還把地點說成是“在機場”,“后來說是瑞典電臺記者,他們就是因為他的口音有小小美國口音就變成CIA的。”

他表示,類似事件并非首次,中共內(習近平的反對者)一直在企圖搞亂香港,設陷阱讓習跳。

比如在香港6·12爆發的警察與示威者的對峙中,警方突然后退,使示威者見有空位向前移動時,這使得警方找到理由以催淚彈驅散人群,并引發后續沖突。

“每次就是香港警察做一些很錯的事出來,他是想引你做些很暴亂的場面出來,等民意反彈。想不到警察做得更大,每次都是大禍。”他認為,盡管中共的一貫作風是挖坑陷害,對外掩蓋真相,虛假宣傳,可笑至極,但并不是習要搞亂香港,而是習的政敵在利用外宣編故事,使局面復雜化。

“其實是外宣編出來的故事,就是香港這個(反送中)完全是受外國的煽動,你知不知道是要顏色革命奪取政權,就說說連自己都信,這個很好笑。”

他表示,中共現在對付香港示威者,“就是決定拖,拖下去,拖到你散為止。因為第一你的毅力不夠,第二如果你多做些錯誤或者生意衰些,那些生意人會怪你。”

他認為繼續拖下去,損害香港的經濟金融中心地位,最終會把香港的精英逼走,“那些人尤其是30多、40多歲的人,十個有九個都想著走,這個情況繼續的話,帶走了香港的精英階層和香港大部分的錢。”#

責任編輯:李佳薇

圖:香港資深傳媒工作者、時事評論員蕭若元。(宋碧龍/大紀元)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國