林鄭宣布正式撤回修例 民眾:“五大訴求”缺一不可

2019-09-04|来源: 希望之聲

林鄭月娥今天宣布撤回修例,但不會成立獨立調查委員會。(美聯社/JaeC.Hong)

【希望之聲2019年9月4日】(本臺記者高健雯綜合報導)今天(4日)特首林鄭月娥緊急召見港區人大代表、政協委員及全體建制派議員,于下午6點在禮賓府宣布正式撤回《逃犯條例》修訂草案,但表示不會成立獨立調查委員會。網民表示,五大訴求缺一不可,“沒有真普選,就等被清算”。

香港特首林鄭月娥今晚6時在禮賓府發表電視公告,稱正式撤回修例,但不會成立獨立調查委員會。(請見“香港特首林鄭月娥今日向全港市民發表講話全文”http://www.soundofhope.org/b5/2019/09/04/n3155309.html)

反送中運動3個月來,港人一直要求港府回應“五大訴求”,包括,撤回“送中惡法”、徹查警察暴力、撤銷抗爭者檢控、撤銷暴動定性及林鄭下臺,全面落實“雙普選”。

林鄭在講話中雖然宣布撤回修例,但仍將暴力根源歸咎于抗議民眾,聲稱“衝擊中央政府駐港機構,污損國旗、國徽的民眾將香港推向危險的境地”,還表示“政府會對所有違法及暴力行為,嚴正執法”。

林鄭堅持拒絕成立獨立調查委員會,以監警會取而代之,由政府監督,換湯不換藥。

對釋放所有被捕人士,不檢控、不追究違法的人的要求,林鄭堅稱“不能接受”。

有關雙普選,林鄭講話中更是虛與委蛇,聲稱可能“會令社會更加撕裂”。

撤回修例消息傳出後,網上民眾紛紛發表言論。香港立法會議員朱凱迪表示,四大訴求,缺一不可;

連登討論區的網友也相繼表示,“記住我們的無階段性勝利,‘五大訴求’,缺一不可”;如果妥協“我們已死去的朋友,是不會原諒我們的”;一句話沒有真普選,就等被清算;如果今晚宣布撤回,我地需要變陣等,大多民眾表示不能接受和認可。

網民子彈飛:聽聽吧,好強硬啊!撤回一個已經無關緊要的殭屍修案,換來的是“嚴正執法”,也就是說,參加反送中的香港人、反對我的人,一個都別想跑!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國