美記者臥底中國實驗室 調查芬太尼

2019-09-03|来源: 大纪元|标签:芬太尼 纽约 

獲第一手資料 寫書揭露流氓化學家如何引發芬太尼蔓延的最致命浪潮

美國人正以驚人的速度死于毒品芬太尼。芬太尼是20世紀60年代在實驗室中合成的一種藥物,也是最大的殺手之一。

為了解中國如何造成美國的芬太尼危機,調查記者威斯索夫(Ben Westhoff)冒充成客戶,進入了中國的化學實驗室,獲得第一手資料,之后他寫出新書,揭露了中國的流氓化學工作者是如何制造芬太尼,芬太尼是如何從中國的實驗室流向世界、流向美國,毒害美國人的。

Ben Westhoff的書名叫《芬太尼,公司——流氓化學家如何制造芬太尼蔓延的最致命浪潮》(Fentanyl,Inc.——How Rogue Chemists Are Creating the Deadliest Wave of the Opioid Epidemic.)。

根據美國公共廣播電臺(NRP)1日播出的采訪,Ben Westhoff介紹,自己在洛杉磯寫音樂的文章時,注意到不少人因服用芬太尼在狂歡時死去,而且他了解到,中國的實驗室正在制造這種全新的合成藥物,而關于這種實驗室的情況,卻鮮為人知。

芬太尼在幾十年前被禁,但是化學家只需要改變一點點的分子結構,就能避開監管檢測,合成出不受監管的東西,而且仍具有芬太尼基本相同的效果。所以,已經有幾十種類鴉片藥物。

美國早已全面禁止類鴉片藥物,但是中國是在近年才開始禁止,當禁止一種藥物時,化學家只需調整一下配方,又能推出新的產品。

Ben Westhoff說,他在網路上搜索,找到這些中國的公司,“我說自己是客戶,如果我來中國,你們愿意讓我看你的實驗室嗎?居然有數量驚人的實驗室回復說可以。我(在實驗室)所看到的,的確令人震驚,大量的藥物被合成,這些合成的藥物在實驗室的臺面上堆成小山,而且整個制造的規模比我想像得大很多。”

他說,他起初嘗試過說出自己的記者身份,希望采訪,“但實際上,沒有人和我交談。所以我意識到,我唯一能進入這些地方的辦法,只能是去臥底。”

關于他的新書和他的調查,Ben Westhoff將于9月12日(周四)下午4點半到6點,在紐約的“毒品政策聯盟”(Drug Policy Alliance)講述他的新書及調查經歷,并回答聽眾的提問。

地點:曼哈頓中城33街西131號(131 West 33rd Street)。詳情及訂座請登錄:https://bit.ly/2kpd2ve。◇


圖:Ben Westhoff與他的新書《芬太尼,公司——流氓化學家如何引發芬太尼蔓延的最致命浪潮》(Fentanyl, Inc.: How Rogue Chemists Are Creating the Deadliest Wave of the Opioid Epidemic)。 (合成圖片)
大紀元記者林丹紐約報導. 責任編輯:家瑞

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國