【臺灣】【十字路口】中共干預臺大選 十大手法揭密(下)

2019-09-03|来源: 大纪元|标签:世界的十字路口 中共 干预 台湾大选 

10萬人連署認證 中共登上恐怖組織

大家好,我是唐浩,今天都好嗎?
距離臺灣總統大選只剩下四個多月時間,選戰也越來越升溫。在上一集節目中,我們跟大家介紹了中共干預臺灣大選的五個常見手法:【十字路口】中共干預臺大選 十大手法揭密(上)

今天要再跟大家繼續聊聊,中共干預臺灣大選的其它五個手法。
手法六:動員網軍部隊 發動假新聞攻擊
網絡言論攻擊,是中共近年干預臺灣選舉與政治的重要機制。中共不但有大量的網軍、五毛,臺灣國安局也證實,中共還有“第五戰略支援部隊”,負責對臺灣實施“認知空間作戰”。

簡單說,就是用大量的假新聞或偏頗的消息,在網絡上不斷流傳擴散,影響人們的認知與思維,達成影響選民投票意向的目的。用中共軍方的術語來說,叫做“制腦權作戰”。

不僅如此,中共還試圖用錢收買臺灣的網絡社群或粉絲團,企圖吸收為中共網軍部隊,為中共助攻資訊戰。

此外,在去年11月九合一選舉期間,臺灣曾經掀起一股“韓流”旋風,高雄市長候選人韓國瑜當時擁有極高的網路聲量,后來也當選高雄市長。

不過,今年1月,臺灣知名的《天下》雜志通過大數據分析發現,在臺灣最知名的電子布告欄系統(BBS)“PTT”上面,出現疑似網軍用多個特定賬號,在選舉期間密集發出挺韓國瑜的文章,引導網絡言論風向。

今年6月,美國知名政治期刊《外交政策》(Foreign Policy)也刊登文章指出,有一支疑似來自中國的網軍部隊,通過多個社交媒體賬號幫助韓國瑜制造網路聲量,同時發出假新聞攻擊政治對手,并且留言攻擊批評韓國瑜的人。不過,韓國瑜已經否認這些網軍與他有關。

臺灣國安局副局長陳文凡去年底表示,中共確實通過假新聞與網路輿論介入臺灣選戰,他說:“這是不需懷疑的。”他并質疑中共通過去年的九合一選舉“練兵”,為將來進一步影響臺灣選戰做準備。

手法七:動員黑道與中共外圍特務組織
不論在臺灣或香港,黑道、黑幫向來是中共滲透、利用的重點團體,甚至還利用黑道發展成為中共的外圍特務組織。

路透社在6月26日披露,親共團體中華統一促進黨(簡稱統促黨)準備跟中共“內外勾結”,滲透明年1月的臺灣大選,幫助親共候選人當選。

統促黨不但有黑幫背景,也與另一個中共外圍特務組織“愛國同心會”有關。這些外圍組織,多半與中共統戰部有關系,他們的資金來源,主要是中共通過大陸臺商來間接交付,或者讓臺商在大陸賺錢,把錢拿回臺灣養這些特務組織與黑幫。

每逢選舉,中共可以要求黑幫成員投票給特定候選人,并且中共外圍組織還會推出候選人,不過目前幾乎都還不成氣候。

手法八:滲透地方樁腳
臺灣的選舉文化有個特色,叫做“地方樁腳”,簡單說,就是地方派系的意見領袖。這些樁腳往往都有相當程度的社會影響力,可以動員一群人投票給特定候選人,因此這些基層樁腳也成為中共干預臺灣選舉的統戰對象。

最常見的手法是,中方邀請臺灣的村長、里長、鄉長或農會、漁會的主管,前往大陸免費旅游,對他們誘之以利、動之以情,說服他們動員自己的派系人脈,投票支持中共屬意的候選人。

甚至有些地方樁腳,還會收取中共提供的資金,招待當地居民前往中國大陸免費旅游或低價旅游,對他們動之以情,甚至安排中共官員對他們殷勤招待,從而影響民眾的投票意向。比方說,去年底九合一選舉前,就有臺北市的里長被檢舉涉嫌舉辦低價中國旅游團,可能試圖影響選情。

而最近中共對臺灣基層的統戰手法,已經延伸到基層電臺或地下電臺,試圖通過電臺主持人的意見領袖身份,去影響基層民眾、特別是中南部老年民眾的投票意向。

手法九:動員臺商投票
中共動員大陸臺商回臺灣投票,早已經行之有年。每到選舉前夕,全國臺灣同胞投資企業聯誼會(臺企聯),都會找臺商聊天,鼓勵臺商回臺投票,支持中共屬意的候選人。

中共常用的手法,就是通過航空公司提供廉價機票,策動臺商回臺投票。去年10月,臺灣基進黨曾指控中國有3家航空公司,在臺灣九合一投票日前,提供票價只有市價1/3不到的便宜機票給臺商,要他們一定要回去投票,成為“投票部隊”,借此干擾臺灣選情。

根據臺灣行政院主計處統計,目前在中國大陸工作的臺灣人人數大約40萬人,雖然人數逐年遞減,但對中共來說,大陸臺商與臺灣員工仍是相當豐厚的選戰票倉。

手法十:顛覆民主政治 影響選情
利用民主破壞民主,利用自由破壞自由,是中共干預臺灣選舉與顛覆民主政治的最狡猾手段。

比方說,中共的外圍組織(如:統促黨、同心會)經常在臺北101大樓、西門町等地揮舞中共五星旗,利用“言論自由”來宣傳打壓言論自由的共產黨;這些組織的成員還經常用粗暴的言語辱罵臺灣民眾、甚至動手打人,還辯稱這是他的自由,他們用傷害別人的自由來換取自己的“自由”。

這種極端化的言行,不但是非不分,他們曲解“自由”、“民主”的手法也跟中共如出一轍,也等于是打著民主、自由的幌子在破壞民主與自由。

此外,這些中共外圍組織不但會表態支持特定候選人,騷擾其他政治立場或言論立場不同的參選人,甚至還會派出內部人員參選,企圖取得政治權力或影響選情,但也涉嫌買票賄選,曾經被警方查獲。

好,以上就是中共干預臺灣總統大選的10種常見手段。實際上,可能還有其它手段是我們這次沒能介紹到的,但是相信已經足以讓臺灣的朋友們提高警戒。未來,隨著總統大選漸漸逼近,我們也會繼續對臺灣大選進行更多的討論。

⊙Comment:中共是恐怖組織
接下來,想順便再跟大家聊另一個重要的時事話題,這個話題,可能中國大陸的朋友比較不清楚。

8月11日,美國白宮的“我們人民(We the People)”請愿網站上,有人發起連署活動,要求白宮把中國共產黨正式列為“恐怖組織”。按照這個網站的規定,只要在30天內,有超過10萬人連署成功,白宮就必須在60天之內對外做出正式回應。

這個網站一開放連署時,人數沖得很快,我自己也去連署了,我先輸入自己的姓名與電子郵件信箱,然后白宮網站就發認證信到我的信箱里,我只要收信,點擊、確認,就完成連署了。不過,詭異的是,前幾天,連署數字突然不動了,至少從8月25日到8月27日,數字都停留在8萬7252人。

是因為沒有人要連署了嗎?不是。因為包括我身邊的一些朋友、網友,都想要去連署,但卻在登記完個人資料后,卻收不到認證信件,所以就等于沒有完成連署。

后來,有媒體跟網友披露出來,這個網站很有可能遭到駭客入侵,破壞了系統,使得連署人無法收到確認信,就不能完成程序,所以連署數字也就停滯不前。有人把這消息向美國白宮與聯邦政府通報,后來網站又恢復正常,目前已經有超過10萬人連署,通過了門檻。接下來就看白宮方面會做出什么樣的回應。

當然,不是說這個連署案通過后,美國就一定會將中共列為“恐怖組織”,但至少可以讓美國政府與國際社會看見,有相當高的民意認為中共跟恐怖組織沒什么兩樣,也可以促使更多人去了解中共究竟是怎么回事,以及關注中共對中國人民的打壓和迫害。

不過,這件事情讓我們看到,如果背后真的有中國駭客介入,甚至是中共黨國支持的網軍駭客在攻擊這個網頁、阻止連署,那顯然中共相當害怕這個連署行動,害怕自己登上美國的“恐怖組織”名單。

不過,中共這么緊張地動用國家機器與網絡部隊攻擊美國政府網站,綁架特定網頁,阻止人們揭露中共殘害人民的暴政惡行,這不等于是發動一場無聲的網絡戰爭嗎?中共這種行動、這種武力、這種戰略思路,不正好是“此地無銀三百兩”嗎?不正好也說明中共確實是具有高度威脅性、可以迫害人民、還可以攻擊外國政府的恐怖組織嗎?

雖然這個連署已經通過了10萬人的最低門檻,但是歡迎更多人繼續加入這個連署,畢竟多多益善,而且也是向美國與國際社會表達大家對中共觀感的好機會。我們會把連署網址放在YouTube網站上,提供大家參考。
(“促請美國將中共列名恐怖組織”連署網址:https://bit.ly/2MlpLM3 )

⊙Ending
今天就先跟大家聊到這里,如果你喜歡我們的節目,請記得訂閱、留言、按贊,或者跟你的親朋好友分享。

訂閱我們的頻道之后,記得打開旁邊的“小鈴鐺”圖案,這樣,當我們有新的視頻影片出來,你才會收到通知。

我們下次再見。

大紀元《世界十字路口》制作組

圖:8月11日,美國白宮的“我們人民(We the People)”請愿網站上,有人發起連署活動,要求白宮把中國共產黨正式列為“恐怖組織”。目前已超過10萬人聯署。(大紀元合成)
責任編輯:李昊

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國