【香港】林鄭月娥否認向北京請辭 稱有信心帶隊走出困境

2019-09-03|来源: 美國之音|标签:林郑月娥 北京 请辞 走出困境 

香港特首林鄭月娥星期二(9月3日)在舉行行政會議之前召開的記者會上表示,她并沒有向北京請辭,并稱自己有信心帶領團隊走出困境。 在這之前一天,路透社公布了林鄭月娥與商界閉門會議時的講話錄音。她在這段錄音中說,她給香港造成“不可原諒的”“巨大的破壞”,假如可以選擇,她會辭職。她還在錄音中說,短期內看不到香港問題的政治解決方案。

她在記者會上說:“我從來沒有向中央人民政府請辭。我甚至都沒有考慮過跟中央人民政府討論請辭。”


她接著說,不辭職是她自己的選擇,因為“我相信我能夠帶領我的團隊走出當前的困境。”

林鄭月娥沒有否認路透社公布的講話錄音的真實性。她只是說,很遺憾私下會談的錄音被公開。

林鄭月娥說,請辭是容易的選項,但她選擇留下處理問題。她表示香港是個法治社會,目前的糾紛就要使用法治的手段處理,透過警隊、律政司、法庭等單位,以法律處理現今爭議與狀況。

她說目前香港社會有許多對立,需要建立溝通對話的平臺,而且不只是與年輕人對話,也要跟香港各界、各階層、不同背景、不同政治立場的人,耐心對話。她表示目前已經進行了一些溝通的基礎工作,她也承諾要走進社區。

在社會上發生多起沖突事件方面,林鄭月娥表示,要“止暴制亂”。如果香港的法律里面還有其他空間,香港政府會去研究,看看其他法律的條文能用還是不能用。此前林鄭月娥曾經因為暗示可能動用《緊急法》而受到批評。

圖:香港特首林鄭月娥在例行記者會上講話。(2019年9月3日) (AP)
記者:黃耀毅

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國