港警昨晚旺角再施暴 拘捕浸大學生會長方仲賢等11人

2019-09-03|来源: 希望之聲

浸大學生會會長方仲賢上月因購買鐳射筆被冠莫須有罪名。(網絡截圖)

【希望之聲2019年9月3日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港鍾添馬公園昨日「全民三罷」集會後,部分市民因不滿8.31警方在港鐵太子站車廂內毆打普通市民事件,在旺角警署外舉行抗議,遭警方施放催淚彈等,並拘捕至少11人,其中浸大學生會會長方仲賢也以涉嫌盜竊被拘捕。

綜合媒體報導,昨晚9時許,大約200名抗議者在旺角警署外高呼「五大訴求,缺一不可」等口號,並責罵警察「黑社會」,用雷射筆照射警署及擲雞蛋。數名防暴警員手持盾牌到警署外戒備。

警方10時許舉起藍旗,呼籲在場市民離開及立即停止用雷射筆照射,否則將使用適當武力驅散。示威者則在旺角警署對面的太子道西及彌敦道交界設置路障。

10時18分,警方舉起橙旗,警告示威者若不撤離可能會開槍。近10時半,約50名防暴警察手持圓盾到場,清除示威者設置的欄桿,設置防線,另有速龍小隊手持胡椒球槍現身,大批穿黑衣的示威者則手持雨傘在距警方約100米的太子道西與警對峙。隨後警員沿彌敦道向旺角方向追打逮捕多名示威者。

11時,一名街坊途經彌敦道與界限街交界時,質問防暴警察「你的良心在哪裡?」,被大批防暴警察衝過來將他按倒在地,並揮警棍毆打。男子被打得頭破血流,鮮血染透白衣。

11時48分左右,警方舉起紅旗並施放催淚煙,一名記者眼部誤中胡椒噴霧;另一身穿反光衣女急救員因眼睛受刺激,情緒激動,並出現疑似過敏反應;另一名記者在拍攝警方拘捕市民期間,被警員噴射胡椒噴霧和毆打,記者批評警察阻礙採訪,一男急救員則指警方做法離譜。

之後警察展開拘捕行動,于聖公會基榮小學外拘捕至少11名年輕人,其中包括浸大學生會會長方仲賢。方仲賢被警方帶上警車時向記者表示,他被警方以涉嫌盜竊拘捕。

據方仲賢母親表示,其子較早前撿到一個錢包,之後用電郵聯絡失主準備交還,警員在仲賢身上搜出該錢包,於是以涉嫌盜竊拘捕。

昨日近萬香港市民聲援的「全民三罷」集會主辦者表示,希望藉「全民三罷」爭取「5大訴求」,直至為香港人討回公道為止。

當天3萬大專學生及中學生還在中文大學百萬大道集會,表達大專學界及中學生對政局的不滿,促政府回應「五大訴求」,同時展現學生守護民主、自由的決心。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國