【陳思敏】香港加油 暴政必亡

香港“反送中”至今3個月不衰,全球見證,港人堅決捍衛自由、自治、法治,港府特首不改顢頇,港警暴力不斷升級,中共武力威脅不斷升高。

中共發動宣傳攻勢抹黑“反送中”的抗議活動,其實是《香港基本法》保障的權利與自由之一,也是完全屬于香港的地方事務。中共港澳辦、外交部、政法委、軍隊等多次就抗議活動及抗議民眾公開發表評論的行徑,已涉嫌違反《基本法》第14及22條。

《香港基本法》是基于《中英聯合聲明》而生,并作為守護“一國兩制”的關鍵憲制文件。中共國防部發言人吳謙在7月24日記者會上表示,香港的反送中示威者正挑戰“一國兩制”的底線。事實上,中共外交部在2017年曾公然宣稱《中英聯合聲明》是歷史文件、不具約束力。中共自己才是背信毀諾《中英聯合聲明》、“一國兩制”的罪魁禍首。

《中英聯合聲明》確立以“一國兩制,高度自治、港人治港”為中共取回香港管治權后的最高治港原則。《香港基本法》明定香港享有高度自治權,香港應循序漸進實現普選,但至今香港“小圈子選舉”由1200人選出700萬人特首,遂有2014年雨傘運動爭取求“真普選”。

香港前港督彭定康批評新《逃犯條例》是1997年香港移交以來最糟糕的事,此法一旦通過,50年不變的“一國兩制”隨即不保。

新《逃犯條例》,再加上近年港府濫用的《公安條例》(97前夕中方另組臨時立法會強行修訂),兩者相乘加倍沖擊香港司法以及新聞、言論、集會等自由,變本加厲迫害“一國兩制”的香港自治權利。

英國保守黨人權委員會副主席BenedictRogers在《TheSpectator》發表文章指出,港府濫用《公安條例》最荒謬的例子之一,有2位議員因在立法會內“非法集會”而被下獄。想像一下,英國若有國會議員因在國會內進行抗議就坐牢,會引發生什么樣的反應。

BenedictRogers文章還指出,因違法《公安條例》而被起訴的,在1997至2010年的13年之間僅僅39人。相比之下,今年截至5月已有45人遭到此法起訴;雨傘運動發生5年以來起訴超過100人,包括黃之鋒、羅冠聰、周永康、梁天琦。如梁天琦被重判6年,這比某港警在旅館房間強暴女性所判的刑期還要長。

事實上,過去一直是亞洲最開放城市的香港,現在居然產生了必須向外尋求庇護的難民,香港法治之惡化、一國兩制之危機可見一斑。

香港法律專業團體“法政匯思”4月發表今年首份《法治報告》就直指香港法治威脅來自中共政府。報告指出:在香港實施法治原則,所受的壓力愈來愈大。根據《中英聯合宣言》,英國與中國對香港都有責任,至少一直到2047年為止:中共必須尊重香港的自治,英國必須為香港的基本自由挺身而出,香港政府則必須放棄修訂《逃犯條例》、并對《公安條例》進行修法,以保全香港自由民主的名聲。國際社會必須為香港的基本自由發聲。不這樣做的話,意謂著香港的死亡。

香港大律師梁家杰對《大紀元》表示:反送中運動是“正邪對決”。香港的自由、自治、法治不斷地面臨共產黨專制威脅。

衡諸歷史邪不勝正、暴政必亡;世界潮流、普世價值尊重人權法冶。勝利之前最黑暗,香港加油!

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國