8.31港警太子站爆毆市民 目擊者:比元朗白衣人更恐怖!

2019-09-02|来源: 希望之聲

廚師細輝8.31目睹警察在太子站對乘客施暴。(立場新聞)

【希望之聲2019年9月2日】(本臺記者高健雯綜合報導)8月31日晚,多名警方速龍隊員及防暴警察沖入太子站月臺和列車,揮舞警棍無差別毆打車廂乘客,目擊者形容8.31太子站警暴比7.21元朗白衣人更恐怖。也有目擊者痛批,港鐵根本就是配合警方製造恐慌、不開車,讓港警無差別毆打民眾,並且「被打的全部都不是示威者」。目擊者認為警察已是暴徒,無異于恐怖分子。

綜合媒體報導,目擊者53歲的廚師細輝說,8.31晚下班後坐港鐵荃灣線回家,因列車停駛在月臺逗留期間,忽然看見防暴警察及警方速龍小隊從月臺兩邊樓梯出現,剛踏進月臺看到既定目標就沖前用警棍狂毆,月臺不停傳出尖叫聲。

細輝與其他乘客從月臺躲進調景嶺列車,但警察隨即跟入,繼續打人。細輝形容,警察視市民如障礙物,見到目標就衝過去一棍打下去。過程中細輝被推倒在地,他附近的普通市民的反應更讓他印象深刻,「我對面的媽咪,兩個女喊得好厲害,好驚」。有兩個女仔攔住喊,有個老人家,躲在角落裡發抖;他還看見月臺上有個男人手抱著嬰兒。

細輝與不少乘客又跑到比較空的荃灣線列車暫避,沒想到另一批防暴警察又登上列車,在車廂內不停揮棍,有市民嚇得跪地請求停止,但警察繼續向幾名沒有衝擊動作的市民施放胡椒噴霧。一名白衣市民看起來十分痛苦,與其他人相擁而哭。他說,當時太子站月臺被恐懼籠罩,乘客的眼神都很無助,好似身處煉獄中。

化名Y先生說,8.31晚跟朋友吃完晚餐搭港鐵,在太子站換車時遇上太子站關閉,還沒來得及反應,就聽到有人喊「有速龍!」他和所有乘客嚇得在車廂內狂奔,全副武裝的速龍在後面追趕。

Y被速龍小隊用棍狂毆3下,導致左肩、右手受傷,額頭被打凹陷一個小血洞,但他說與其他人相比還算是輕傷,他親眼見到的就至少有3人被打破頭。而當Y與友人從油麻地鐵站離開時,出車廂的一刻,更是驚見不少滿身是血的傷者或躺或坐在月臺上,但警方卻不讓救護人員進到月臺搶救。

Y還痛批港鐵根本是配合警察一起製造恐慌,封站、不發車、放送耳鳴般恐怖廣播。

Y說遭速龍狂打乘客那段時間是人生中最恐怖的10分鐘,人們不斷互相推撞,恐怕走慢一步就會命喪警棍。

細輝指責8.31太子站警暴比7.21元朗白衣人襲擊更恐怖。他說:「7.21那些是黑社會,我也可以還手、自衛;但這班(警察)是有牌,有行使暴力、武力的權力。」你如果自衛,就可以告你襲警。

荃灣線往中環方向列車上的目擊者Peter明確表示,被打的人全部都不是示威者,「都是我從深水上車開始見到的市民,如果是示威者,就不會坐上從荃灣開去中環的列車。」但「速龍毫不猶豫,一棍一棍朝人的頭打。」

Peter形容自己坐上「死亡列車」,事發時腦子一片空白,只能跪地抱住女友聽天由命。

警察公共關係科高級警司余鎧均見記者時宣稱,警方憑「專業經驗」判斷誰是示威者誰是一般市民,再以「適當武力」制服。Peter對此直斥是「合理化自己無差別毆打市民」。

細輝認為,警方當晚的目標是「年青」人和「黑衫」人,「一定要打」。他看到,從荃灣線一同跟他到太子轉車的市民,「廿幾歲,無口罩,著住深藍色T恤牛仔褲」,明顯不是示威者,卻因為年輕而成為防暴警察目標,被警員「無差別」棍打頭部。

細輝對警察的無差別暴力感到非常憤怒,他不明白警察為何要連無辜的市民都爆打,細輝有種感覺,警察是在「發泄情緒。」

經歷過8.31太子站事件,細輝認為,警察不再是警察,已是「暴徒」,「恐怖分子」。他並表示,「管治你的人是向你肆虐的人,是一件好恐怖的事。形容他們是恐怖分子一點都不過分。因為他們帶給市民是恐懼、恐怖。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國