【程曉容】831數萬港人出街 無懼暴政恐怖

2019-09-01|来源: DJY|标签:831游行 双普选 香港 反送中 习近平 

8月31日,數萬名香港市民無懼警方禁令,自發出街。密集人潮出現在遮打花園等港島多處,一度占滿了長長的街道。口號聲此起彼伏:“不許共產黨亂港”、“撤回8.31”、“我要真普選”、“爭取自由”和“香港人加油”等等。一幅標語寫著:共產黨你都好信?

港鐵關閉了幾個地鐵站,包括最靠近中聯辦的西營盤站;警方在中聯辦前嚴陣以待并暫時切斷了附近的交通方式。顯然,在這個敏感日,中共竭盡全力要把抗議者擋在“家門”外。警民對峙中,港警狂發催淚彈,并首次動用藍色水炮,以便日后辨識“算賬”,多人被拘捕。有投擲汽油彈的“示威者”被發現佩戴手槍,疑似警員喬裝。紛亂中,自由浪潮奔騰不衰。

香港人不會退縮

當日,多家外媒直播香港抗議實況,許多示威者講述心聲。一名姓Wong的會計人員告訴法新社,他有兩個孩子,這次與母親一起參加游行,現在是“最后的機會了”,“我們捍衛下一代人可以游行示威的權利。”

17歲的Situs對BBC中文表示,當局現在的戰術顯示政府正在淪為“暴政”政權,如果不出街正顯示他們是向“暴政”屈服。35歲的Peter認為,政府近日拘捕多名民主派立法會議員及社運人士的做法“十分不公平”,他說,“這個時候我們更是要走出街頭,表達我們的想法,政府想讓我們害怕,但這正是我們要出來的理由”。

羅先生對德國之聲記者說,他知道自己今天上街會有被捕風險,也有所擔憂,但是中共違反了真普選的承諾,他想要表達不滿,并且盡管政府如此威嚇,他也希望用和平方式表達意見。兩名女孩向抗議人群免費發送三明治,她們說,前線示威者連催淚彈都不怕,自己做的只是很小的事情。

誰是“炮灰”?

中共喉舌媒體在文章里時常提到,香港年輕人充當了“亂港勢力”的“炮灰”,此說自是笑談。奮戰在街頭的青年一代非常清楚,他們是在為自己的未來,為家園的未來而付出奉獻。盡管希望看似遙遠,他們無怨無悔。

誰是真正的“炮灰”?日前,路透社援引三位知情人的信息,披露林鄭曾向北京方面提交一份報告,提議正式撤回修訂《引渡條例》,但被中共拒絕。中共不同意所有五條訴求,不允許港府妥協。因此,林鄭只有死撐,引來百萬人民痛斥。

充當中共的傀儡,命運何其可悲。身為特首,林鄭有負市民重托,不敢自作主張,唯中共是從。8月31日,香港基督教信眾為香港“罪人”祈禱,雖未點名,但罪者何人,外界心里有數。協同暴政鎮壓人民的合法抗爭,便是歷史的罪人。

另一方面,在鎮壓前沿的警察同樣淪為“炮灰”。他們受政令所迫,以過度武力對付合法示威人士,飽受譴責。此外,喬裝“臥底”、栽贓示威者、勾結黑社會等行徑更是徹底損毀“亞洲最佳警隊”的聲譽。

諷刺的是,中共港澳辦和官媒幾番向港警致敬,甚至邀請警察代表上京參加“十一”“慶典”,此舉其實是綁架了香港警察,令其難脫“鎮暴”干系。

中共可以阻擋獨立調查于一時,但是,不久的將來,所有對民眾犯下的暴行終將被清算。所有被中共利用、隨中共起舞的一班人馬,必將面臨審查。

誰用暴力綁架香港的未來?

8月31日,喉舌《人民日報》發文“絕不允許暴力綁架香港未來”,倒打一耙的觀點正可用來反指中共。

眾所周知,中共不斷侵蝕香港的自由和法治,大肆滲透政界、警隊、司法、海關、傳媒等系統,利誘與淫威并施。在本次“反送中”過程中,港府聽命于中共,上演了濫權、濫捕、縱容黑幫、非法控罪、非法拘留、無理解雇、監控并威脅親民主人士等種種不堪之舉,這些都是共產暴力的直接表現或變種。

中共一直是最大的暴力策動源和實施者,卻賊喊捉賊,在“暴力”話題上大做文章,欲以此抹黑香港抗議運動,為更嚴酷的鎮壓開道。中共以謊言和恐怖綁架了中國大陸70年,現又在綁架香港,還企圖染指臺灣和更多的地區。

美國眾議院外交委員會于8月31日發表聲明,力挺爭取自由的香港民眾,聲明寫道:“中國共產黨正在加強對香港的獨裁控制——圍捕民主人士、否決集會權以及阻止向解決問題的方向推動。”“它們的偏執和殘忍在提升悲劇發生的風險。”

問題源頭與出路

“香港01”8月31日報導,香港24名民主派立法會議員聯署致函國家主席習近平,要求北京盡快重啟香港政改,落實真的雙普選,從源頭解決香港深層次的矛盾。他們在信中指出,“反送中”風波的源頭是港人不信任北京和北京欽點的特首,撤回“逃犯修例”等是港人強烈和清晰的要求。

世界早已聽清港人的呼聲,中共佯裝不知,暗有盤算。70年的紅色暴政史表明:中共從不甘心與抗議一方平等對話,它不會改良,更不會還權于民。“一國兩制”并不適用于中共極權體制,因此成功的概率甚微,22年的演變已經提供了驗證。

當下,習近平腹背“受敵”,內外困局難解,其權力所系的黨——中共,正是所有“死結”的癥結。延續暴力路線,或可茍延殘喘,卻將遺臭萬年。眾多有識之士仍未放棄建言:正視過去與現實,拋棄共產黨。此光明大道不僅將造福于廣大中國人民,也將令大批中共官員和黨員獲得重生。

發生在香港的較量會走向何方?有人以大衛和歌利亞之戰進行比喻,那么,結局是顯而易見的。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國