尖沙咀及荃灣集會申請上訴駁回 只批準添馬公園

2019-09-01|来源: RFA

「反送中」行動有人再度發起罷工罷課,醫療、銀行、航空業等二十個界別,發起周一(2日)及周二(3日)舉行的罷工及集會,要求政府回應五大訴求,其中添馬公園的集會已獲發不反對通知書。

而警方反對團體在尖沙咀梳士巴利公園的集會,職工盟組職干事鄧建華聯同跨界別罷工籌備小組的代表,周日(1日)出席公眾集會及游行上訴委員會聆訊,委員會認為申請會對公眾人士及其他使用公眾場地人士的權利帶來影響,對秩序構成威脅,以及考慮到集會之后發生的事,因此駁回上訴。

申請人代表律師表示,因為社會氣氛而拒絕和平理性集會,會令到和平的聲音沒有曝光的機會,擔心激化市民情緒、加速市民行動升級。

鄧建華批評是踐踏集會和罷工的權利,認為政府縱容警權但用反對集會的方式,阻礙市民的集會權。

因應上訴駁回決定取消尖沙咀集會,而添馬公園的集會按原定計劃舉行。

上訴委員會亦駁回周一在荃灣公園集會的申請,委員會主席指大多數委員同意,集會會對參與者和公眾人士的安全構成影響,亦考慮到集會過后游行可能發生暴力行為,因而維持警方的反對決定。

警方代表在委員會表示,接獲很多來自福建人的投訴,擔心集會人士會到福建人聚集的地方破壞和挑釁,又認為集會參加的人以學生和年輕人為主,認為上訴人未能控制參與人士的行為。

上訴人荃葵青居民范國威認為,申請集會是想讓市民有安全的環境表達意見,但警方反對決定取消集會。

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國