港人持續“反送中” 9.1機場「和你飛2.0」集會

2019-09-01|来源: 希望之聲

港人發起9.1機場「和你飛2.0」集會。(立場新聞圖片)

【希望之聲2019年9月1日】(本臺記者鄭欣綜合報導)周六(31日),民陣原訂舉行的8.31五周年大遊行在警方反對下被迫宣布取消後,港人仍然走上街頭髮起種活動持續表達“反送中”及爭取民主的訴求,但遭到港府升級武力鎮壓,警方更在港鐵站內無差別毆打乘客,引起港人民意洶湧。周日(9月1日),有網民發起無限期「和你飛2.0」行動,呼籲民眾自發前往測試機場交通壓力。

此前,香港機場管理局已取得法庭頒布的臨時禁制令,禁止任何人非法及蓄意阻礙或干擾機場正常使用。但網民表示,集會是「和平理性,不沖禁區」,目的是繼續促請港府回應民眾“反送中五大訴求”。

希望之聲將持續為您跟蹤新聞的走勢,及時更新新聞的內容,敬請關注。

============

21:10旺角防暴圍住警署,報案室坐滿防暴。

21:00有示威者在沙田站聚集,大批防暴沖入站內。

20:44中環碼頭防暴警對普通市民搜身。

20:40三號碼頭的警察開始搜身。

20:35青嶼幹線收費站天橋有警察截查,全部車都被拍照,並有人被拘捕。

20:34長洲麥當勞20防暴、20cid+藍白衫,門口搜身查牌。另外公眾碼頭都有10個cid/藍白衫。

20:29三號碼頭已拉起封鎖線。

20:23中環6號碼頭,警察設一部攝影機拍下圍觀市民容貌。

20:22翔東路,有逾百防暴警截查搜身。

20:20防暴警正向中環愉景灣碼頭進發,愉景灣隧道(翔東路)內有數十防暴警。

20:15欣澳站翔東路出市區方向有近百名防暴警,意圖截停步行出機場的示威者,有人在隧道內被搜身。

19:55中環碼頭警察開始押住後生個別身。中環同長洲都有大量防暴和便衣。

19:50屯門碼頭有水警船跟蹤在東涌往屯門的船後。

19:40十輛警車從北大嶼山公路往港珠澳人工島進發。

19:27中環碼頭逾二百防暴警。消息指警員想搜捕從東涌或梅窩回來的市民,會搜袋、搜身等。

18:50大批速龍小隊和防暴警到達東涌站,警察進入月臺阻止記者拍攝,說是罪案現場,要求記者離開,並推撞記者。立法會議員許智峯要求進入月臺監察情況,警察無理會,許智峯問警察姓名,警察拒絕回答。

18:31中環六號梅窩線碼頭,警方拘捕落船乘客。

18:24有速龍小隊進入青衣站內,控制室還有便衣警察。

18:0818:00南昌機鐵線叫乘客下車;18:02荔景站往東涌及迪士尼線因突發事件列車暫停服務;18:05青衣站即時暫停服務,要求市民離開車站;18:06奧運站關站;18:07東涌線全線暫停服務;18:08香港站叫乘客畫快離開車站。

17:58T1登機大堂入口處有10名警察戒備。

17:53警方指會在短時間內于東湧進行驅散行動。

17:44東薈城商場宣布稍後將會落閘。

17:40據蘋果記者消息,約17點半左右,有警車由機場駛到近東薈城,然後從車上跳下大概10名防暴警察拘捕一男一女。

17:38港鐵東涌站出入口被示威者毀壞。

17:19東涌有示威者燃燒中共五星旗。

17:15東薈城外北大嶼山公路有示威者架設路障,與防暴警相距至少10公里。

17:12機場T1仍有大量旅客滯留。據臺灣前往香港的機上廣播指,香港國際機場現不接受任何飛機入境。

17:10越來越多防爆警察到場,約有20架警車開向東涌方向。防暴警架起防線及清拆水碼路障,過百防暴警繼續推進。

17:05出機場路線有防暴警拆除水馬。

17:03大量防暴警由赤蠟角往東涌方向推進。

16:528號幹線被封,車輛不能進入機場,被迫開往東涌。

16:35開往機場的陸路交通癱瘓,車龍從東涌市中心至長青隧道長達20公里。機鐵線列車服務也全線暫停。

16:31消防署流動傷者治療車進入機場。

16:30機鐵實施人流管制,不讓人站在月臺上。

16:29警方封鎖北大嶼山往東涌北及機場的公路。

【15:58】有示威者沿東榮路離開機場,並前往東涌方向。但同時亦有大批示威者繼續步行前往機場。

15:54機場博覽館落閘。

15:487/7九龍遊行頻道消息,有記者指見到警員佩備可發射催淚彈的槍。

15:34警方將于機場採取驅散行動。警方表示,大批示威者下午仍然逗留在機場一帶,因應現場情況,警方將會採取驅散行動,並警告示威者立即停止違法行為及離開。

1530港鐵:因應政府及機管局的要求,為配合機場實施進出管制措施,東涌線列車服務調整每15分鐘一班。

15:25機場職員爆料1530全面清場.

15:23機場附近有私家車逆線行駛並炒車,車上黑衣男子被警以槍指後被捕。

15:20防暴警由巴士總站推進防線,示威者向機場方向奔走躲避。

15:09一批警員進入客運大樓戒備,另一批防暴警察則在機場巴士站外戒備。

14:43因交通工具暫停,很多黑衣民眾排隊搭的士趕往機場,五人一車。

14:36有網友在路上拍到疑似臥底警正分配以及穿上裝備。

14:50港鐵博覽館站關閉。

14:20有網友在機場附近的青衣城看到,又有防暴警察趕往機場增援,附近還有幾部警車。

14:15現場有大量市民聚集並用行李手推車及雜物設置路障堵住機場巴士出入口。(圖片:灣??巴打絲打「灣仔,銅鑼灣」)

14:11東涌站出現大約200名示威者步行入機場。

14:10機管局要求所有E線不停東涌,跟據城巴手機程式,E11、E21、E22、E22A、E23應機管局要求,不停順東路「東涌消防局」及「東堤灣畔」巴士站。

14:04大批防暴警察在機場內現身。

13:37因應政府及機管局要求,港鐵機場快線列車香港站往博覽館站列車服務暫停,所有乘客被趕下車。巴士公司也通知,S64全線停止服務,S1巴士不停機場T1及T2。有市民建議可以考慮坐地鐵往東涌站後步行往機場。

13:20T1接機大堂,有警察包圍黑衫市民。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國