【快訊】香港眾志:黃之鋒眾目睽睽下被捕

2019-08-29|来源: 大纪元|标签:黄之锋 香港 

8月30日當地時間早上,香港眾志祕書長黃之鋒突然被捕。

香港眾志今天在社交網站上貼文表示,黃之鋒早上約7時30分前往港鐵海怡半島站的途中,在眾目睽睽下於街道突然被推上私家車被捕,現被押往灣仔警署總部。據聞警方共以三項罪名拘捕了他。

香港眾志表示,將持續關注,已有律師到場支援。

目前未知被捕原因,與什麼案件有關。

本週六(31日)是中共人大8.31決議五周年,民陣發起集會和遊行,主題為「堅持五大訴求 撤回人大831方案 釋放所有支持香港民主運動在囚者」。但警方發反對通知書,民陣表示上訴。

香港眾志副主席鄭家朗在商臺節目表示,警方今次想製造白色恐怖氣氛,令人不願再走上街頭。

2014年的中共人大8?31決議是觸發港人爭取真普選「占中運動」的主要原因。當年9月底開始的持續79天的雨傘運動最後被港警鎮壓,組織者被判刑。

黃之鋒是當年的青年領袖之一,被指違反禁制令而被控刑事藐視法庭,2018年1月被判監3個月。2019年5月上訴獲減刑至2個月,2019年6月17日出獄。

2014年10月初,美國《時代雜誌》亞洲版以黃之鋒為封面,標題為「抗爭臉孔」(The Face of Protest)。隨後他又被《時代雜誌》選為當年25名最具影響力少年之一。2018年初,黃之鋒、羅冠聰、周永康獲美國12名國會議員提名競逐2018年諾貝爾和平獎。#
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國