8.31集會遊行遭全面禁止 岑子傑:林鄭把香港推向懸崖

2019-08-29|来源: 希望之聲

民陣召集人岑子傑批評警方做法變本加厲。(立場新聞)

【希望之聲2019年8月28日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港8月18日逾170萬人“流水式”集會創下史上最大規模集會記錄,民眾原定於8.31再度發起大規模遊行,目標直指中聯辦。但民陣召集人岑子傑今天(29日)表示,今早10點收到警方8.31遊行和集會反對通知書,他批評警方做法變本加厲。

綜合媒體報導,岑子傑說據警方通知書指,反對理由是因為遊行路線十分接近高風險的建築物,包括禮賓府,終審法院等。岑子傑表示,民陣會儘快開會,尋找律師提出上訴。但因上訴委員會成員基本偏向建制,勝算極低。

岑子傑批評警方做法變本加厲,特首林鄭月娥口稱讓香港回復平靜,反而激起更多市民憤怒,指其把香港推到粉身碎骨的邊緣。有傳媒引述林鄭月娥在閉門會面錄音說,警務處人員對成立獨立調查委員會的抗拒很大,岑子傑批評政府只顧權力機器,不顧人民感受。

民陣稱,5年前人大閉幕,卻以假普選奪去港人普選特首的權利,由此激發“佔領運動”;5年過去,2019的春夏之交至炎夏,中共再以“送中條例”意圖奪去港人公平受審的權利。數以百萬港人,一再上街,以比5年前更大、更浩蕩的聲勢,回擊極權政府。近月抗爭一再印證,一日沒有真正民主政制,一日都不會有聆聽民意、尊重人民的政府。

因此民陣宣告將在8.31人大閉幕5周年的標誌性日子,發起集結,對抗5年前人大對港人民主運動落下的大閘,重申“五大訴求”,要求撤回“人大8.31方案”,釋放所有支持香港民主運動的在押人士!

民陣原計劃8月31日下午2時30分在中環遮打花園集結,3時起步,遊行至中聯辦。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國