大陸進入十一嚴控期 刀具限購嚴查訪民

2019-08-29|来源: 希望之聲|标签:中共 十一 閱兵 嚴控 刀具 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年8月29日】(本臺記者宇翎綜合報導)今年的十月一號是中共篡政70週年,為確保所謂的「社會穩定」,從8月下旬開始,北京就啟動了十一安保模式。

維權網站“民生觀察”報導,中國大陸已全面進入“十一”嚴控期,對全國展開更加嚴酷的控制,限制人員前往北京,禁止人民言論自由,整個中國陷入風聲鶴唳草木皆兵的恐懼與緊張之中。

自由亞洲電臺報導,25日凌晨,天安門廣場前的長安街約4公里路段,工程人員開始拆卸路邊架空設備,包括路燈和交通指示牌、鋼架等,長安街部分商場更臨時放置了支架,為閱兵時重型導彈車輛提供方便。

為確保“穩定”,本月下旬開始,北京各地商場或刀具店已接到通知,對購買刀具采取更嚴厲的認證措施。

北京豐臺區物美超市一名店員透露,全市超市已停止出售刀具,若想購買須登錄網站申請,由商家快遞送達。

此外,北京京深海鮮市場20日向租戶發出通知稱,接獲公安派出所通知,當前已進入安保模式,菜刀、斧頭、螺塞、汞、加油桶、剪刀、水果刀、特別是殺魚刀全部下架,不可在市場售賣。同時,公安人員也將進行暗訪,發現違規將處以最高人民幣10萬元的罰款。

民運人士許萬平指出,此次閱兵與以往最大的分別,其一是當前中國正處在一個社會極不穩定的狀態,如經濟嚴重下滑、失業率高企,工廠倒閉等;其二是香港游行示威問題。他認為,閱兵應該是一種國家強大的體現,如果說是為了加強控制,這種閱兵實際上沒有意義。

民生觀察網站27日也發文,指控中共當局為了“十一”,在全國展開更加嚴酷的控制,不僅嚴查嚴控訪民赴京上訪,還用各種手段將已經在北京上訪的訪民清理出京,其中還有人就在國家信訪局門口被黑頭車綁架載走。

文章稱,近日還有多人因為轉發香港示威抗爭訊息,被轄區國保傳喚并警告他們不得在10月1日前發表負面言論與訊息。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國