英女王批準暫停國會至10月14日

2019-08-28|来源: RFI

英國女王伊利沙伯二世周三正式批準首相約翰遜的請求,國會將從9月第二周休會直至10月14日復會,距脫歐期限僅兩周前。法新社消息,約翰遜的決定引起在野黨派憤怒,一些在野黨派議員希望採取行動,阻止英國無協議脫歐。法國財長勒梅爾周三表示,不希望重新談判英國脫歐協議。

英國議會的夏季休會即將結束,約翰遜要求暫停國會直至10月14日,議會復會後,只剩下兩個星期可以討論脫歐協議,就到10月31日的脫歐期限。約翰遜的這一決定意味著議員將無法通過立法,阻止約翰遜的無協議脫歐計畫。而英女王的演講就安排在復會的當天。

英國女王伊利沙伯二世周三正式批準首相約翰遜的請求。

約翰遜的決定使英國無協議脫歐的可能加大,周三,英鎊對歐元彙率應聲下跌0.6個點。

下議院議長白高漢罕表示,關閉議會等同限制脫歐辯論,他稱此舉無異於“侮辱憲法”;工黨領袖科爾賓也批評關閉議會不能接受,他表示,約翰遜試圖粉碎民主制度,迫使無協議脫歐。他稱,議員要儘力阻止並發動不信任投票。

而首相約翰遜認為,國會下議院仍然有足夠時間辯論脫歐和其他議題。

另據報道,法國財長勒梅爾周三表示,不希望重新談判英國脫歐協議。勒梅爾表示,很明顯,英國無協議脫歐是目前最可能發生的情況,他對英國作出的決定再次深感遺憾。

勒梅爾表示,歐盟與英國已經就脫歐達成協議,不希望重新談判已經達成的協議,因為花了很多時間來制定,為英國和歐盟之間的未來關係找到合適的基礎。但勒梅爾表示,英國是歐盟的近鄰,是法國的鄰國,英國是親密盟友,兩國需要建立未來關係,並考慮歐洲的未來。勒梅爾強調,沒有人會對歐元區增長疲弱感到滿意,必須思考如何促進增長。

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國