「連登」一日眾籌20萬 香港民主女神像31日首展

2019-08-28|来源: 希望之聲

香港民主女神像將於31日首次展出。(圖片:眾籌網站)

【希望之聲2019年8月28日】(本臺記者高健雯綜合報導)「連登」討論區27日發起眾籌,希望籌得20萬港元製作4米高的香港民主女神像,短短一日時間成功籌得20萬3933港元,香港民主女神像正式投入製作,預計將於8月31日公開展出。

綜合媒體報導,早前製作團隊就香港民主女神像的設計圖進行網上公投,在9款的女神像草圖中以第5項獲最多支持,成為設計初稿。最後敲定的女神形象為:頭戴黃色頭盔、眼罩及「豬嘴」,右眼蓋上紗布,紀念被布袋射爆眼睛的少女,亦表達港人不能磨滅的傷痛。女神像右手握著用于遮擋催淚煙的雨傘,左手持「光復香港,時代革命」的旗幟,象徵港人面對槍林彈雨,仍堅持發聲的勇武精神。

女神像已於26日起將頭部、手掌等分割成不同尺寸,分發給持有3D打印機的團隊成員日夜打印,身體及軀幹部分也在用發泡膠製作當中,預計30日收集及組裝頭部、手及其他部分,並做最後加工及一些表面處理,31日即可運抵現場組裝展示。

該團隊還計劃於31日之後再製作20個高約1.6米或30厘米的小型女神像,在香港各區特定地點快閃展出,寓意民主運動遍地開花。如果小型女神像無法全數完成,所有餘額將會一同撥捐6.12人道支援基金。

發起眾籌的發言人表示,設置民主女神像既為喚起港人的團結之心,亦為紀念逝去的示威者,同時盼連結國際,並向世界展現港人捍衞自由民主的信念。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國