香港新聞簡報-2019年8月27日

2019-08-27|来源: 希望之聲

8月27日港聞提要:

1;不信國產奶粉和假疫苗中國人卻信黨媒

2;12歲男童“反送中”抗爭被拘留警方:稍後容許保釋

8月27日港聞:

1;不信國產奶粉和假疫苗中國人卻信黨媒

【希望之聲2019年8月27日】(本臺記者李曉怡綜合報導)香港反送中運動已持續兩個多月,然而,中國有許多的大陸民眾在中共的造假宣傳、對外信息的封鎖下,普遍相信了中共官媒的不實與扭曲報導。有網民在facebook發貼文稱,奇怪!中國人不信任國內製造的奶粉與疫苗,到香港搶購奶粉、打疫苗,但卻很相信中共媒體的不實新聞。

臺灣媒體《自由時報》報導,中國境內的民眾對於香港反送中的態度,大多表示不支持、不理解,甚至相信中共官媒的造假消息。對此,有網民在facebook發貼文回應「這就是中華人民共和國!」,更稱中國人弔詭之處在於,不信任中國製造的奶粉與疫苗,去香港搶購奶粉與打疫苗,但卻很相信受中共政府監控下中國媒體的所謂新聞。

貼文引出眾多網民的共鳴,有網民表示,「精闢」、「人人都說祖國好,高官個個往外跑」、「狂送小孩出國」。有網民指,「海外真實的資訊、言論自由都被中共當局封鎖、屏蔽掉的,國內民眾只能看到、聽到中共監控下的媒體造假宣傳,不能『兼聽則明』,所以不能怪普通民眾。」「很簡單,中國人生下來就被洗腦一直洗進棺材裡,共產黨欺騙他們、黨永遠是你們的母親,對你們熱愛有加,所有壞事兒都是那些奸商乾的,和母親一點關係都沒有,這都是共產黨的洗腦。」

也有網民不同意上述的說法,紛紛表示:「不信國內奶粉、疫苗、飲食,其罪不致死。但是,要是哪個屁民不『信黨媒』,那輕者有殺身之禍,重者可能被株連。因此,儘管誰都不信,但個個都要裝著信。」「跟中國的同事聊過,其實(中國)國內的人知道發生什麼事,知道什麼是六四,知道政府是怎樣。只是在人前對外時,一定會說愛國愛黨,但心裏面怎麼想,就又是另一回事了。」

2;12歲男童“反送中”抗爭被拘留警方:稍後容許保釋

【希望之聲2019年8月27日】(本臺記者高健雯綜合報導)荃葵青遊行警方逮捕36人,其中年僅12歲的男童被控以非法集結逮捕,成為“反送中”運動年紀最小的被捕者。目前,男童仍被扣留調查。警方表示,稍後會容許男童保釋。

綜合港媒消息,男童是嶺南衡怡紀念中學中一的新生,原本要參加學校的升中銜接課程,但被拘捕未獲保釋,目前告假,校方表示已派出駐校社工為其家人提供協助。

有網上謠傳,指校方因其參與遊行而被記大過。校長李志霖於學校專頁發聲明,澄清對該生沒有任何懲處,今後也會秉持關心和輔導學生的立場。

副校長關國康亦表示,25日晚不少網民四處尋找該校老師,希望能聯絡到學童家長。學校獲息後,已馬上從新生登記名單中找到該男童,並成功聯繫與其父母,在律師和社工的陪同下趕到警署。

校長關國康又表示,目前男童仍在被扣留調查中,若警方起訴該男童,他可能無法在該校繼續學業,但相信男童年紀尚小,警方和法庭會酌情。關國康坦言,目前校方沒有相關應變方案,但該校設有多元網上學習平臺,會盡能力向男童提供教材及功課,協助他繼續學業。校方希望男童儘快能返回學校上學,並表示會為他進行心理輔導與家庭訪問。

據社會工作者總公會指控,25日當晚男童被捕時,警方以束帶銬住男童,在場有社工要求陪同前往警署,但被警察反駁指責社工,若以身作則就不應在這裡出現。警方消息,稍後會容許男童保釋。

責任編輯:李濤

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國