“反送中”最年少者 12歲男童仍被拘留中 警方:稍後容許保釋

2019-08-27|来源: 希望之聲

“反送中”年紀最小的被捕者。(網上圖片)

【希望之聲2019年8月27日】(本臺記者高健雯綜合報導)25日荃葵青遊行警方逮捕36人,其中年僅12歲的男童也以非法集結被逮捕,成為“反送中”運動以來年紀最小的被捕者。目前,男童仍被扣留調查中。警方表示,稍後會容許男童保釋。

綜合媒體報導,男童是嶺南衡怡紀念中學初一的新入學生,原本正在參加學校的升中銜接課程,但因拘捕未獲保釋,目前已告假,校方表示已派出駐校社工為其家人提供協助。

網路謠傳校方因其參與遊行而被記大過,校長李志霖于學校臉書專頁發表聲明,澄清對該生沒有任何懲處計劃,今後也會秉持關心和輔導學生的立場。

副校長關國康表示,25日晚不少網民四處尋找該校老師,希望能聯絡到學童家長。學校獲知消息後,馬上從新生登記名單中找到該男童,並成功與其父母聯繫上,之後其父母在律師和社工的陪同下趕到警署。

目前男童仍在被扣留調查中,關國康表示,若警方起訴該男童,則有可能無法在該校繼續學業,但相信男童年紀尚小,警方和法庭會酌情讓他保釋。關國康坦言目前校方還沒有相關應變方案,但該校設有多元網上學習平臺,關國康表示會盡能力向男童提供教材及功課,協助他繼續學業。校方希望男童儘快能返回學校上學,並表示會為他進行心理輔導與家庭訪問。

據社會工作者總公會指控,25日晚男童被捕時,警方以束帶銬住男童,並且因男童年紀尚小,在場社工要求陪同男童去警署,但警察回應社工若以身作則就不應在這裡出現。

警方表示,稍後會容許男童保釋。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國