袁斌:兒子國外高調“愛國” 老子國內心驚肉跳

“兒子國外高調愛國 老子國內心驚肉跳”! 這是我才在網上看到的一個對子,寫的不但形象生動,而且太逗太引人發笑了!

多年來,無論是在國內還是國外,由中共組織或操縱的各種所謂愛國游行示威活動可謂屢見不鮮,對此人們可以說早就沒什么新鮮感了。但8月17日在加拿大多倫多上演的“炫富式愛國游行”卻與之前的所有這類活動都不同,著實讓人眼界大開。

網上流傳的視頻顯示,在當天的“挺中”集會現場,當親中的華人和大陸留學生一遍遍喊著愛國口號,一遍遍唱著《五星紅旗迎風飄揚》時,浩浩蕩蕩的駛來了一列由清一色插著中共血旗,并且發出震耳欲聾引擎聲的豪車組成的龐大車隊。注意,這些車可不是一般的豪車,都是身價百萬甚至千萬的超級跑車。在場的親中人士對它們的到來報以熱烈的掌聲。接著,這些豪車在會場雄赳赳的繞行了十幾圈后,又在一片紅色的海洋中高調離去。這期間,有許多大陸留學生還用臟話罵辱罵香港留學生“窮X”!一位推友形容,這是“史上最爛的《速度與激情》(Fast & Furious)電影”。

這些開著身價百萬千萬超級跑車,并且大聲辱罵香港留學生“窮X”的大陸留學生究竟是什么人?不用說,不是官二代就是富二代。如果我沒猜錯的話,他們高調擺出的這種被稱作“豪車炸街”的炫富愛國陣勢,不就是想在氣勢上壓倒支持反送中的香港留學生嗎?可令人頗覺諷刺的是,到頭來他們不但沒有把香港留學生嚇到罵跑,倒把他們在國內的家人嚇的不輕。

這不,展現他們在國外愛國英姿的視頻在大陸網絡上熱傳后,很快被刪得一干二凈。隨即有人在網上曝光說,多倫多開頭輛紅色豪車扛紅旗的留學生是山東省長韓寓群外孫韓寓群女韓曉燕之子!后幾輛豪車的車主分別是:山東省常務副省長王仁元,山東省委副書記王修智,山東副省長王玉璽,山東副省長賈萬志等省委領導的孫子,裁掉濟南老火車站的歷史罪人、濟南市委書記謝玉堂之孫,裸官臨沂市委書記連承敏的兒子。

雖然上述消息無法得到確證,但這回在多倫多開好車炸街炫富愛國的留學生來自大陸的權貴家庭這一點恐怕沒有人會有疑問。

一邊是兒子在國外無知無畏的高調“愛國”,一邊是他們在國內的老子因此被嚇的心驚肉跳,急忙讓人刪帖,反差如此強烈對比這般鮮明,大家是不是覺得很有趣很有意思?要我說豈止是很有趣很有意思,它還在不經意中讓人們再次感受了一回什么是真實的中國。

什么是真實的中國?從這幅畫面來看,不就是一個在共產黨的專制獨裁下,權貴階層依靠或依傍權力在國內干著千方百計榨取百姓血汗的見不得人的勾當,而他們的后代則在國外高調炫富大肆揮霍的畸形國度嗎?試想,誰會愛這樣的國家?當然是那些官二代富二代和他們的家族了!更準確的說,他們愛的其實也不是這個國家,而是這個國家給他們的父輩和他們帶來的利益。不是嗎?

圖片:8月17日,多倫多舉行的“8?17全球撐港游行多倫多站”游行,因受到一些大陸留學生的干擾被取消。(周行/大紀元)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國