【家教育兒】孩子不知感恩 美國媽氣得七竅生煙 怎麼辦?

2019-08-25|来源: 大纪元|标签:家教育儿 

一位滿心歡心的美國媽媽送孩子一件禮物,非但沒得到想像中孩子的「感恩戴德」,還惹了一肚子氣。但她用理智戰勝衝動,給了孩子一個「愛」的教訓。這位媽媽智慧的教育方式讓很多父母受到啟發。

福克斯新聞報導,本月早些時候,來自佛羅里達州的海莉·哈塞爾(HaleyHassel)想給即將開學的女兒普瑞斯蕾(Presleigh)一個驚喜。她在返校促銷活動中為她買了一個漂亮的鉛筆盒。

這位媽媽滿心期望女兒看到鉛筆盒時會「欣喜若狂」,因為上一次她就是這樣反應的。

可萬萬沒想到的是,當海莉把鉛筆盒亮出來時,小小年紀的女兒竟然一把將鉛筆盒扔進了垃圾箱,然後衝進臥室,「砰」地一聲關上了身後的門。同時大喊,「鉛筆盒」很傻,「我班上的每個人都有……我不想再要這個!」

海莉當即被氣得暈頭轉向,不過,她在臉書(Facebook)帖子中分享說,她沒有立即作出反應。因為她想要自己理一下頭緒,妥善處理這樁意想不到的「髮脾氣」事件。

「當時我可能真有點(氣得)七竅生煙。我真的是在努力讓自己不要對這個孩子失控。」這位獨自帶孩子的母親說,「我拼命工作,她想要什麼我都滿足她。我以為我一直在教她要知道感恩,要知道她有多幸運。顯然她需要一個小小的教訓!」

於是,海莉抓起一個塑料三明治袋子,在上面寫了「普瑞斯蕾的鉛筆盒」後遞給女兒。她說,「我讓她從垃圾桶中撿回那個『鉛筆盒』,我們會把它送給(需要的)孩子——一個媽媽和爸爸沒有錢買學習用品,或者甚至是沒有父母的孩子。」

「我向她解釋說,她沒有特權——把她的幸運看成是理所當然……所以現在她要用那個拉鍊袋,並親自將這個漂亮的盒子交給另一個孩子——一個從中受益的孩子。」

哈塞爾說女兒馬上就後悔了,但已經太晚了。

圖片來源:Pixabay
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國