【石濤】香港只要堅持 時辰一到 共產黨就完蛋了

8月18號,流水式集會震驚了全世界,我相信,其實都把香港人自己給震驚了。

很多朋友說,香港人展現出來的智慧前所未有,主要討論是一個智慧角度。而我個人以為,它真正展現出來的概念,它用了BeWater——叫流水式——這話,這話對香港人而言,是源自于李小龍。而8月18號展現的概念,香港人理解的概念,它實際行為的概念,超越了李小龍的認識。它有著“天滅中共,與神同行”的背書。沒有這樣的背書,不會出現8月18號的故事。

實際數字應該是超過了200萬人,主持會議的民陣,他在一開始也并沒有想到這樣的方式去運作。下午2點鐘開始,3點鐘才宣布這么做。因為人太多了,維園能夠盛滿的18萬人,他才宣布是這個做法。沒有任何計劃,沒有前面的鋪墊,沒有分析,沒有量化。最大數字的統計說,那天出來最多頂了天了145萬人。實際情況嘲諷了今天的大數據,嘲諷了今天的科學論證,嘲諷了今天一切以實證科學論證的說法。

為什么?200萬人是一個人,200萬人等于不存在,就象水,當它熱度超過100度之后,它化為烏有。它化為無,卻無處不在。

有朋友說,你到底說什么呢?

200萬人當中,沒有一個大臺,沒有一個Leader,沒有一個說了算了,沒有一個提反對意見的,沒有一個說,要按照我這個辦法做,你那個辦法笨蛋的。黎智英,自己拿著Banner,就在前頭一低頭,老頭,在前頭就這么走了。你要說大臺,就這個了。

民陣只有他的秘書長在跟大家宣布要怎么做,民陣的頭兒沒出來,誰都不說話。

這就是在現實的環境中,你可以看到的。自私貪婪個人彰顯,是對真正在現實人的境界中就是一個低下的,無論你干什么的,你都是低下的。你不用說自己是宗教的,你的師父是誰誰,關鍵取決于你自己。私心就是齷齪,私心就是與人的生命相對立的。

所以這是18號的概念。

而30年前的8月18號——朋友提醒到的——戈爾巴喬夫宣布蘇共解體,這是很有趣的。

因為時間的原因,我當時早就忘掉了,而且那個時候八九年的時候,哪有現在的手機啊,什么都沒有,而中共本身是采取封閉的狀況。就我們而言,我們生活在北京,在經歷過8964屠殺之后,那是大家都非常害怕的,就象什么事情都沒發生一樣,所以沒有留下很深刻的記憶。

但三十年河東,三十年河西,我們在2、3個月前就跟大家描述過了。三十年河東,三十年河西,這是民間的俗語,它是真諦。它要在這個過程中,展現出真諦。

我當時講它的真諦的概念,就用了周文王去找姜子牙,聽的是山歌,聽的是漁歌。孫悟空去找菩提老祖,聽的是一個砍柴的樵夫唱的一首山歌。

在一個層面上,自以為文化人,被文化人唾棄的東西,在民間流傳的,那是真的。那是突破文化人這一個層面的表達。所以所謂的讀書人,所看不到的東西,就是讀書人把自己象摁釘一樣把自己就摁在墻上了。

說這人吹牛說我讀過多少多少書——別介意,我對讀書人沒有任何偏見,我只是講一個生命的道理——你就扭臉走了,別理他。他是一個自私的,狹隘的,他會看不上你的,他是一個清高的,他是一個沒有生命突破認識的知識分子。文人相輕就在這里,文人相輕給卡在里頭了,就象上下有夾板一樣,他自己把自己封在里頭了。

民俗的東西,民間的東西它為什么突破的?它是生命來的。你看看所有的,就象三顧茅廬,為什么叫三顧茅廬?第一是天,第二是地,第三是人。第一為什么是天?是諸葛亮的來處。而人的環境是開天辟地造人。

這東西是知識分子說的嗎?他要說出這個話來,他就一定說自己沒讀過書。讀書的說不出來。

再說一遍,沒有任何埋汰的意思,各自都有自己存在的道理。

所以時間是個神,在三十年河東,三十年河西的背景之下,明天,8月23號,30年前,當年的波羅的海三國,愛沙尼亞,波斯維亞還有立陶宛,在蘇共解體之后,他們要求脫離蘇聯,是蘇聯解體的第一幕。當時在波羅的海三國,有一個600公里長的高速公路,200多萬人,在30年前的8月23號,組成起人鏈,大家手拉手,成為了當時聞名世界的壯舉。要求蘇聯解體,要求三國獨立。

所以今年的8月23號,就是波羅的海之路的30周年的紀念日。當時是震驚了世界,現在被稱為是蘇聯解體的第一波,那就成為了一個非常大的紀念日子。

而對于絕大多數中國人,包括我,對這件事情完全是陌生的。這就是中共封殺進行新聞封鎖的結果。

而當時沒有互聯網,所以在我腦子里,根本不存在。可是在香港年輕人的心目中,這是存在的。顯現出來挺令人難言的。年輕人的心目中是有的,所以他發起了紀念波羅的海之路30周年香港之路的呼吁。

香港之路,大概的做法,香港整個行政區的地況跟當時的波羅的海三國是不太一樣,因為它是有島嶼的。香港之路的做法是沿著三條港鐵線——就是我們大陸人通常說的地鐵線,它一共有十條——展示出來。每一個地鐵站就是一個集合點,三條線一共有39個集合點,人們按照自己的方便,你從地鐵一出來,你就連上。星期五晚上7點鐘開始,8點鐘成形,9點鐘流水式散去,前后2個小時。要求不得占據馬路,不得騷擾任何行人,所有人都可以參加,全長是40多公里,大概需要4萬人。我相信它是指人挨人的概念,就是人拉手的概念,最少4萬人。由人們自動去參加。

我們不知道會發生什么,因為就象8月18號的流水式集會一樣,沒有人知道會來那么多人。

這是一個非常特別的時候,它的目的,同樣是要告訴全世界的人,香港在發生著什么?五大訴求缺一不可。這是同樣提出的說法。

而在我眼睛里,香港人已經成功的在這件事情上,告知了全世界。就象我說的,相生相克的道理,它最成功之處,就是8月12號,13號,癱瘓香港機場。沒有癱瘓香港機場,就沒有今天的香港在世界環境中的概念。

同時它應對了《推背圖》第四十三圖的一句話:黑兔落入青龍穴。黑是指水,而今天在香港,黑白顛倒,黑是正義的。青龍穴,一語雙關,共產黨是紅龍,但它說的是青龍。而青龍的一語雙關,能落在習近平身上。落在習近平身上的原因,習近平屬蛇的,是小龍,而青龍在2014年的雨傘運動當中,香港那個200多年的古廟的左青龍的旗桿折了,右白虎的旗桿就在那兒放著。

所以這是在香港一來一往,一始一終的故事在其中。

就我個人來講,我現在更認為推背圖第四十三圖,就是講的今天。很特別。

所以它一語雙關的概念就是,今天的習近平面對香港問題。第四十三圖接下來的那句話叫:欲盡不盡不可說。舉棋不定,進退維谷,毫無決定,毫無結果,就是今天的習近平。非常有趣的。但最終的結果是好的。

所以這是將要發生的事情,香港人在這個過程中,只要不放棄,只要這么堅持走下去,時辰一到,共產黨就完蛋了。就是等時辰。

在《推背圖》四十三圖的時候,它講君不君,臣不臣。你說習近平面對香港問題,是君是臣?一國兩制,對不對?作為林鄭月娥,在香港問題上,是君是臣?是君,路透社的記者問她,你有沒有權力撤回送中條例。她完全沒有。是臣,如果承認是臣的話,那一國兩制存在不存在?她確實在那兒,她確實是特首。習近平是君,他就說不能撤回,他為什么不敢說?因為那有一個特首在那兒呢。那你說他是臣嗎?你不能說習近平是臣吧。可是,他在一國兩制的背景之下,他不應該直接向香港發布命令,他不會直接管香港,那他是不是又是臣?

君不君,臣不臣,今天的香港。

更有趣的就是推背圖是前頭一小人,后頭一大人,然后兩個人的手向著一個方向,彎曲的程度一模一樣。而前頭那個不是孩子,前頭是個矮小的成年人。而在他的邊上點了4個墨點,一個大點,一個中點,兩個小點,兩個小點挨在一起。

沒悟透,沒搞明白。結果昨天我剛明白一點點。

后頭站的那個人,穿的是官服,可以這么講是文化人了,起碼讀書的。可是它點了幾個墨點在邊上。第一前面是林鄭月娥,后面是習近平。所以登在臺面上的人,完全要聽后面的主子,一點不能錯樣,這個圖就這么標的。但為什么那幾個墨點點在外頭了?我昨天突然才意識到,叫胸無點墨。講習近平一點文化都沒有,但做出了文化的人。它的墨點在外頭。當胸無點墨的時候,這東西又不是人樣,又不是人,誰幫他干的?暗指著王滬寧。但4個點是不是王字?我不知道,我覺得很奇怪。

在后來很多人在講這個東西的時候,根本意識不到,他在復制四十三圖的時候,把那個點都給刪了,那是錯的。

所以應該講后面這個結果是好的。好在哪兒呢?共產黨應該完蛋了。

接著說,共產黨為什么完蛋?

《美國之音》:《“小粉紅”發出死亡威脅,香港抗議大潮下的極端民族主義》。

在這個硍節上,羅冠聰宣布自己到耶魯大學讀書去,去讀研究生,所以他離開了。因為馬上那邊開學了。在離開之前,他發表了一些演講。

羅冠聰也是蠻有思想的人,他的年齡比黃之鋒大了不少,他們是一個黨派的人,眾志成城。

在羅冠聰宣布他將要到美國讀書,而且鼓勵香港人繼續抗爭下去之后,他收到了死亡通知書。而死亡通知書,是用簡體字寫的。所以這是講“小粉紅”發出了死亡威脅。

在我眼睛里,這是一脈相承的,它的恐嚇程度是故意的。香港人不用簡體字,大陸人用簡體字。當你真的要對他下手威脅他的時候,你用簡體字,是來故意進行威脅,故意表明自己的身份。這是在一臺戲當中演戲,而演戲的過程中,完全是恐嚇。它沒有任何實力,它的實力就是花錢買車,就象多倫多似的。

多倫多一群有錢的二代,開著豪車,給我的感覺連保時捷都沒資格上去,上馬路上,支持香港警察,平息暴力,搖旗吶喊,舉著紅旗。是把多倫多給攪和了,因為很多人也沒看到,一下幾十輛豪車在馬路上這么開,然后這群小子們一塊又照了張相。

一群傻蛋!

你說,就是加拿大的皇家騎警,想一個一個找,他得雇個人,得列名單。這回可倒好了,你們全給露了底了。你的錢哪兒來的?那車都是用現金買的,你們家的錢是怎么來的?你怎么進的加拿大?你這個錢是否合法?交過稅沒有?

我覺得挺滑稽的。

有人登了名單了,也不知怎么的,山東倒了霉了,山東的副省長副書記,山東列出了3家是4家。

所以只剩下肉了,他認為那東西是實力。靠錢靠權力你能把水擊碎嗎?

我說的意思是BeWater,香港人拿出的概念是BeWater,你展現出來的是實力,我爺有錢。孫子都不配,因為不是人。

這就是今天出現的故事。你可以看到同時間在相互之間,幾百萬香港人在怎么做,中共大陸的人——如果他叫人的話——在怎么做。

無獨有偶,《英媒:梁振英警告英國會議員勿煽動港示威》。

現在這都是配合的。

前期節目我們說,中共抓了一個英國外交部駐香港領事館的香港雇員小小子,據說現在抓他的理由是嫖娼。

嫖娼要等他出來,坐著火車已經到了香港境地,到了九龍西站,才去抓他嫖娼。

這個東西我覺著就是個笑話。抓賣淫的,抓嫖娼的,你知道共產黨抓的時候都怎么抓?讓兩個人光不溜條在那寫悔改信,寫保證呢。幾個男人,戴著中華人民共和國國徽的,在那兒大喝:寫!你怎么干這種事?他那眼睛就離那女人身體就離不開了。是那么干的。

另外抓嫖娼的,都會先抓女人,兩人抓腳,兩人抓手的,這么給她弄出來。哪有在港九西站,人都回家了,要跟女朋友碰面的時候,你以嫖娼罪抓他?

就是個笑話。

所以梁振英在同時間,配合中共深圳的國安抓人,向英國人說不。是習近平搞不定香港了,然后轉過來打背后“黑手”,打英國跟美國,來拖延時間,目的是10月1號,他能登基。10月1號,要把他宣傳成王者來臨,世界之王降臨了。王滬寧得那么宣傳。所以他是搞不定的。

很顯然梁振英配合而做。

他寫信給了好幾名英國國會議員,要求停止發表不尊重言論。但梁振英現在說,他沒發表。但那幾個議員都收到過。幾個議員痛斥他這是一種恐嚇。所以就出笑話了。

大家要明白這概念,就是一定讓英國人出丑,讓美國人出丑,然后所有人在炒英美,而淡沒香港發生的事情,這就是今天王滬寧能夠想出的招兒。拖下40天,要給習近平打造王者形象。

就這么點事。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國